為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布拉格市長再為台灣發聲 敦促捷克政府助台取得疫苗

    捷克布拉格市長賀吉普(見圖)今發表影片表示,他已敦促捷克政府協調幫助台灣獲取疫苗,「貴國在我們困難之時伸出援手,我想讓你們知道我們也支持你們,所以要堅強,布拉格與你們同在」。(翻攝自推特)

    捷克布拉格市長賀吉普(見圖)今發表影片表示,他已敦促捷克政府協調幫助台灣獲取疫苗,「貴國在我們困難之時伸出援手,我想讓你們知道我們也支持你們,所以要堅強,布拉格與你們同在」。(翻攝自推特)

    2021/06/16 06:09

    首次上稿 00:21
    更新時間 06:09

    〔記者呂伊萱/台北報導〕捷克首都布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)今表示,他很震驚政治因素阻礙台灣獲取武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,他已敦促捷克政府協調幫助台灣取得疫苗,他也向台灣喊話「貴國在我們困難之時伸出援手,我想讓你們知道我們也支持你們,所以要堅強,布拉格與你們同在」。

    賀吉普求學時曾來台實習,因不滿與北京姊妹市締約中的「一中條款」,棄北京、改與台北締結姊妹市,也曾多次發言挺台、支持台灣參與國際組織,去年和參議院訪團一同來台,為國人熟識。

    賀吉普今天透過推特發表影片,向台灣社會傳達打氣訊息。他說,他很遺憾看見台灣近來疫情發展。他分享捷克經驗說,3月時,捷克每天有超過1萬5000例COVID-19確診病例,整個國家封鎖停滯,人們感到絕望。然而,3個月後的現在,情況好轉,疫情得到控制,生活漸漸恢復正常,人們期待夏天來臨,「所以堅強,一切會好起來的。」

    賀吉普接著說,接種疫苗是控制疫情的主要途徑,「我對政治阻礙疫苗送往台灣一事感到震驚」,賀吉普也表達他相當讚賞有些國家已向台灣提供疫苗。

    賀吉普強調,他已敦促捷克總理、衛生部長和外交部長,協調向台灣運送疫苗。「貴國在我們困難之時伸出援手,我想讓你們知道我們也支持你們,所以要堅強,布拉格與你們同在」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    賀吉普推特影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。