為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未納「紓困4.0」 民團:NGO成孤兒

    立法院臨時會本週將處理「紓困4.0」預算案,公民監督國會聯盟與多個民間團體今天召開「紓困4.0、勿忘非營利組織 NGO工作者恐成紓困孤兒!」視訊記者會。(圖擷取自網路)

    立法院臨時會本週將處理「紓困4.0」預算案,公民監督國會聯盟與多個民間團體今天召開「紓困4.0、勿忘非營利組織 NGO工作者恐成紓困孤兒!」視訊記者會。(圖擷取自網路)

    2021/06/15 13:41

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院臨時會本週將處理「紓困4.0」預算案,公民監督國會聯盟與多個民間團體今天召開「紓困4.0、勿忘非營利組織 NGO工作者恐成紓困孤兒!」視訊記者會,民團指出,這波紓困大多關注企業及勞工,對NGO團體完全沒有提出,呼籲政府放寬申請門檻,或直接編列預算發給前線服務的團體津貼。

    據統計,國內有1萬多個社福團體,上次實際申請紓困補貼的只有44件,最後更僅通過13件。公督盟表示,非營利組織包括社福、醫療、環保、人權、動保、藝術等團體,共約有數十萬人,其中以社會服務及慈善團體佔3成最多。

    公督盟強調,這些NGO團體扮演社會最底層支持與穩定的最後一道防線,萬一他們也成為經濟崩解的受害者之一,面臨必須縮編與資遣,在接下來社會復原過程,少了他們的幫忙,衍生的社會問題將難以想像。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。