為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喊話落實匡列、人流管制要先做 林靜儀:侯友宜別再喊封城了

    林靜儀呼籲侯友宜盡速落實確診個案、接觸者匡列以及市場、賣場人流管制。(資料照)

    林靜儀呼籲侯友宜盡速落實確診個案、接觸者匡列以及市場、賣場人流管制。(資料照)

    2021/06/03 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕目前國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未平息,昨日新增的372例本土病例中,有310例來自新北市。對此,前民進黨立委、醫師林靜儀昨日在政論節目中呼籲新北市長侯友宜盡速落實確診個案、接觸者匡列以及市場、賣場人流管制,並在臉書貼文中向侯喊話:「侯市長不要再喊封城了,拜託。」

    林靜儀在三立政論節目《新台灣加油》中提到,他希望侯友宜能趕快做幾件重要的事,首先是確診者盡速匡列,第二是高風險者盡速安置,要把這兩個群體先處理好,因為就算今天全新北市的人都打了疫苗,免疫力在兩週內都還拉不上來,侯友宜要做的還是要以避免這些人接觸感染者為優先。

    林靜儀指出,前陣子很多新北確診個案的感染來源是來自於賣場和市場,但卻遲遲不去處理賣場和市場的問題,呼籲侯友宜必須好好管理市場及賣場的人流控管。

    針對人流控管措施,侯友宜昨日則重申,5月22日已公告各百貨、賣場遵守「每2.25平方公尺內以1人為上限」的容留措施,當場內達到一定人數,啟動停車場管制,暫停開放民眾進入。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。