為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜:新北疫情還在高峰期! 四大策略阻絕社區疫情傳播

    新北市長侯友宜表示,將透過擴大採檢、低度活動、搶救重症及群體免疫四大策略,阻絕社區疫情傳播。 (圖由新聞局提供)

    新北市長侯友宜表示,將透過擴大採檢、低度活動、搶救重症及群體免疫四大策略,阻絕社區疫情傳播。 (圖由新聞局提供)

    2021/06/02 11:13

    [記者賴筱桐/新北報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,新北市至今累計確診人數為3643人。新北市長侯友宜今天表示,將透過擴大採檢、低度活動、搶救重症及群體免疫四大策略,阻絕社區疫情傳播。

    衛生局長陳潤秋今天在市政會議報告指出,新北市的疫情熱區目前在板橋、中和、新莊、三重,從發病日來看,最近的病例大約是1週以前感染,最高峰在5月17日,現在啟動的防疫作為,拚的是下週或下下週的案例數。

    新北市長侯友宜表示,疫情還在高峰期,市府從熱區防疫中心開始實施管制策略控制疫情,其中把熱區中比較嚴重的里挑出來,設置快篩站,希望把隱藏社區的陽性確診個案找出來,鼓勵民眾踴躍篩檢。

    陳潤秋說,新北目前有30處篩檢站,整體陽性率在3%以下,但是板橋、三重偶爾會有4%甚至逼近5%,板橋江子翠地區明天成立大型機動率篩檢站,三重明、後天也會新增篩檢站。

    醫療量能方面,5月13日至31日專責病房加徵用病床共使用1102床,目前剩餘169床,專責加護病床使用147床,剩餘4床;此外,確診1102人中,插管重症數為147人,重症插管率14.9%。另有1041人曾入住集中檢疫所。

    陳潤秋表示,若要達到群體免疫,需仰賴疫苗接種,只要中央疫苗配發下來,就能盡快施打,取得中央同意後,全市670家流感疫苗合約醫療院所都可以加入施打行列。

    侯友宜指出,疫苗施打必須仰賴小型、中型、大型接種站,以「螞蟻雄兵」策略全面施打,他要求各單位全面動員,盡快盤點人力、物力,規劃相關動線,警方到場維持秩序,把高危險群匡列出來,排列施打優先順序,他擔心還沒等到疫苗進來,「搞不好就先死一片了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。