為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆今天增3例 林右昌臉書貼文:終於可以安心睡一下

    一向給人充滿陽光活力印象的基隆市長林右昌,面對疫情嚴峻升溫到全國三級警戒,他從早忙到晚,忙到飯到吃不下,整個人瘦了9公斤;今天終於確診人數降到增加3例,林右昌終於累到躺在辦公室沙發上不想動,終於可以安心地睡一下下。(記者俞肇福翻攝林右昌臉書)

    一向給人充滿陽光活力印象的基隆市長林右昌,面對疫情嚴峻升溫到全國三級警戒,他從早忙到晚,忙到飯到吃不下,整個人瘦了9公斤;今天終於確診人數降到增加3例,林右昌終於累到躺在辦公室沙發上不想動,終於可以安心地睡一下下。(記者俞肇福翻攝林右昌臉書)

    2021/05/31 23:55

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市長林右昌今天(31日)深夜臉書貼文,基隆市確診人數終於從最高的單日增17例,降到今天的單日3例!他說,突然有種如釋重負的感覺,很累很暈,躺在辦公室沙發上連動都不想動!他鼓勵「辦公室的夥伴們!今晚,大家可以稍稍安心地睡一下,但這場仗還沒真正結束,明天起床後,還要繼續奮戰!基隆加油!台灣加油!」

    林右昌臉書貼文如下:

    這半個多月以來,台灣的疫情從二級警戒升高到三級警戒,大台北首都圈每日確診數都在創新高,每天看著雙北地區破百例的數字不斷往上飆,基隆緊鄰雙北市,我跟同仁更是每天都在壓力鍋裡翻騰。

    這陣子,我經常請教專家、每天研究掌握疫情發展,腦袋一直轉的結果,往往弄到凌晨兩三點都還睡不著。有好幾次為了掌握最新資訊,兩點多了還跟衛生局長及疫政科長line來line去!我看到時間這麼晚了,驚嚇了一大跳,趕快中止,要他們趕緊去睡覺,因為實在太操了,一早八點半,我們還要開防疫會議呢!

    每天最焦慮的是全國的確診案例數字,隔天一早就是追著中央問我們幾例?追著同仁問對個案疫調掌握的最新進度!日復一日,夜復一夜,不知不覺我竟然爆瘦了九公斤!

    今天,開完防疫會議,同仁跟我說:市長,今天我們「三」例,我當下有點恍神,還以為是在說某電視台的名字!回神後,才警覺,她是在說今天的確診案件數。驚喜之餘,連問了三遍「真的嗎?」

    回想本土疫情之初,我們立即關閉所有公共場所、勒令八大行業停業、廟口夜市休市....甚至鐵腕要求傳統市場停市、整頓復市、實聯制...把一切防疫手段做到極至!我率先呼籲三級警戒延長!甚至,後來我還當了回烏鴉,為了防疫不計毀譽,直接點明傳統市場是當前最大群聚破口(許多幕僚力勸我不要這麼傻)!總算,辛苦是值得的!

    在五天前,單日新增17例,那時壓力實在幾乎到了頂點!在前天是14例、到昨日8例,到了今日降為3例!

    直到今天我們終於確認,基隆防疫初步有成,我們真的守住了!

    突然有種如釋重負的感覺,很累很暈,躺在辦公室沙發上連動都不想動!

    其實,不只是我,我知道你們也都累了!

    夥伴們!今晚,我們可以稍稍安心地睡一下,但這場仗還沒真正結束,明天起床後,我們還要繼續奮戰!

    基隆加油!台灣加油!

    林右昌臉書貼文一出,1小時湧進上萬人點讚,許多民眾留言「基隆有你真好,謝謝你與市府團隊」「市長辛苦了,趕快去睡覺」「市長辛苦了,雖然瘦了9公斤很好,不過你記得要多休息與吃飯」「好好休息,明天基隆就+0」。

    林右昌臉書「林右昌UChange」貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。