為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬一雙北四級封城...... 林右昌:必爆逃亡潮

基隆市長林右昌今天表示,如果真的雙北市進入4級警戒,如果各縣市啟動有時間差,一定會爆發雙北市民的逃亡潮,「這對台灣來說,將是一個災難」!(圖為基隆市政府提供)

基隆市長林右昌今天表示,如果真的雙北市進入4級警戒,如果各縣市啟動有時間差,一定會爆發雙北市民的逃亡潮,「這對台灣來說,將是一個災難」!(圖為基隆市政府提供)

2021/05/30 22:15

〔記者俞肇福/基隆報導〕針對雙北進行4級警戒兵棋推演,基隆市長林右昌表示,如果真的雙北市要進入4級警戒,真正應該要擔心的是要怎麼啟動4級警戒,如果各縣市啟動有時間差,一定會爆發雙北市民的逃亡潮,「這對台灣來說,將是一個災難」!

「連傳統市場都管不好的話,4級封城怎麼執行?」林右昌今天上午巡視七堵南興市場恢復營業,主動提到此事,強調醫療要降載,傳統市場人流也要降載,降低密度避免群聚;林右昌的一番話,引來外界關注。媒體記者下午進一部詢問雙北施做四級警戒封城兵推的看法,林右昌做了上述表示。

林右昌說,上次雙北提升為3級警戒,其他縣市維持2級警戒,就看到不少雙北市民攜家帶眷的往中南部移動,無形中也造成病毒的傳播,這一波中南部的疫情大爆發,全國各縣市淪陷,難道跟這個沒關係嗎?

林右昌說,台灣真的不大,從台北到高雄,高鐵也只要2小時,當封城令宣佈時,根本不可能即時立即執行,只要有時間差,就是雙北市民演出大逃亡,高架橋、高速公路與所有道路全部塞爆,你根本控管不住!

林右昌進一步說,如果是全國提升為4級警戒封城,停班所衍生的問題更大,必定會造成台灣整個社會與經濟活動的shutdown(停擺)與崩潰,一旦台灣整個經濟活動停止,也將影響全世界產業鏈,世界經濟也將受影響。

他建議,解決問題最好的方法,就是呼籲全世界政府合力讓台灣可以順利取得疫苗,擴大疫苗施打,維持社會經濟運作。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。