為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各界爭購疫苗恐有後遺症 林右昌提醒:郭台銘與街友的生命等價

    基隆市長林右昌說,他相信大家都是出於善意,不過要注意會不會因為這樣一不小心,有能力自購疫苗的縣市、企業,卻造成貧富對立、傷及縣市和諧。(圖為基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌說,他相信大家都是出於善意,不過要注意會不會因為這樣一不小心,有能力自購疫苗的縣市、企業,卻造成貧富對立、傷及縣市和諧。(圖為基隆市政府提供)

    2021/05/31 18:19

    〔記者俞肇福/基隆報導〕國內近日對疫苗採購、施打爭論不休;基隆市長林右昌今天說,因為疫情升溫、疫苗不足,所以大家急了,希望疫苗趕快進來。他相信大家都是出於善意,不過要注意,會不會因為這樣一不小心,有能力自購疫苗的縣市、企業,卻造成貧富對立、傷及縣市和諧。他強調,「疫苗是國民健康的公共財」,「疫苗之前人人平等」,「管你是郭台銘,還是路邊的遊民,生命都是等價的」。

    鴻海創辦人郭台銘表達願採購、捐贈500萬劑德國BNT疫苗,進度受國人關注。林右昌認為,如果民間可以幫忙政府取得疫苗是好事,應該樂觀其成,大家更應該合作,這方面不要讓人家誤會好像政府在刁難,中央的疾管署應該用人民聽得懂的話,好好說明跟釋疑。

    林右昌說,疫苗是國民健康的公共財,疫苗之前人人平等,管你是郭台銘,還是路邊的遊民,生命等價。每個人施打疫苗的權利都是一樣的,不因貧富、貴賤,也不因是大企業員工,或路邊攤在洗碗,更不因居住縣市有所差別。

    林右昌表示,最近大家因為都著急了,而且恐慌,所以看到很多縣市長透過各種管道,自購疫苗來給縣市內民眾施打,也看到企業急了,希望購買疫苗給自己企業員工施打,或者是有一些人甚至想買來給自己的會員施打。

    他說,相信大家都是出自善意、善念跟善心,只是因為現在中央的疫苗不足,所以大家急了,希望疫苗趕快進來。也許大家靜下心來想一想,這樣子做,真的是好的嗎?這樣子做,真的是對的嗎?

    林右昌說,如果這樣子做,會不會一不小心反而製造貧富對立?或者不小心製造縣市間的對立跟差異?或者撕裂社會的和諧?你這個縣市可以打,那個縣市不能打,對於所有國民施打疫苗的公共性,真的值得大家好好深思。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。