為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批陳時中要小心、別提中國疫苗 名嘴曝藍「教戰守則」15條內容

    媒體人邱明玉26日在政論節目曝光國民黨內部有15條「教戰守則」,內容包括不稱「中國疫苗」,強調是中國代理的德國製疫苗等等,也提到民眾還是很挺中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖),「還沒有對他很失望」,建議批評陳要小心。(指揮中心提供)

    媒體人邱明玉26日在政論節目曝光國民黨內部有15條「教戰守則」,內容包括不稱「中國疫苗」,強調是中國代理的德國製疫苗等等,也提到民眾還是很挺中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖),「還沒有對他很失望」,建議批評陳要小心。(指揮中心提供)

    2021/05/27 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)蔓延,國民黨近日針對疫苗問題不斷提出意見,媒體人邱明玉26日在政論節目曝光國民黨內部有15條「教戰守則」,內容包括不稱「中國疫苗」,強調是中國代理的德國製疫苗等等,也提到民眾還是很挺中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,「還沒有對他很失望」,建議批評陳要小心。

    邱明玉26日在政論節目「新聞面對面」 拿出一份資料,上面洋洋灑灑寫著15點內容,邱明玉並稱,這是國民黨內部對疫苗的15點教戰守則。以下為15條內容:

    1.大陸(中國)願提供陸製疫苗泛藍選民都不敢用,千萬不要碰。

    2.輝瑞疫苗大部分民眾可以接受,即使是大陸代理,民眾只擔心指揮中心阻撓,建議可以大力推動輝瑞疫苗,風向上民眾是想打 BNT 疫苗。

    3.疫苗議題還需要時間聚集更多民眾關注,大部分民眾可能還覺得可以靠大家自律清零病毒。還沒有意識到疫苗是唯一解。

    4.現在有陸捐疫苗跟大陸代理德國輝瑞疫苗,建議一定要把兩個區分清楚,免得綠營側翼把兩者混為一談,混淆民眾。

    5.中南部可能會下大雨,建議關注雨情,即時跟民眾分享喜訊,民眾還是很關心下雨。

    6.民進黨想把焦點轉移到中國認知戰的策略,因為林瑋豐,讓認知戰變成一個笑話。

    7.陳時中的哭有大量新聞正向曝光,民眾還是很挺他,還沒有對他很失望,建議批評陳時中時還是要小心。

    8.柯(柯文哲)說剩20劑疫苗,指揮中心回擊台北尚有7300多劑疫苗,沒什麼聲量。

    9.侯友宜說可能停班,引起大量關注,建議要有完善配套措施,大家擔心又發生賣場群聚。

    10.網友:覺得侯市長還是少說些假設性的宣示比較好,因為可能造成恐慌。

    11.民眾擔心新北停班,新北市民四處逃竄,讓疫情更嚴重,建議起碼要跟台北市步調一致。

    12.可能停班的言論引起不少怨言,建議停班措施不要新北超前實施 。

    13.建議可以統一講輝瑞疫苗,民眾比較知道是什麼,BNT大家比較不懂。

    14.輝瑞疫苗大多數民眾是支持的,只要強調大陸只是代理,民眾是歡迎輝瑞疫苗。

    15.建議強調德國製疫苗。

    對於以上內容,民進黨發言人謝佩芬今表示,這份「教戰守則」內容洋洋灑灑列出15條指引,都與近期的疫情、疫苗等議題明顯相關,這些內容都是在為中國疫苗擦脂抹粉,這幾天,國民黨政治人物、側翼的粉絲團,論述方向與用字遣詞等等,口徑都和這份教戰守則不謀而合,顯然國民黨的「中央廚房」正在利用疫情當下,煽動疫苗之亂。

    國民黨文傳會主委王育敏則回應,國民黨作為在野黨,會掌握最新民意,持續蒐集輿論意見,做為回應參考,相信政府與各政黨也在做這樣的事情,她並強調根本就不是所謂針對疫苗的教戰守則。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    媒體人邱明玉26日在政論節目曝光國民黨內部有15條「教戰守則」。(擷取自「新聞面對面」)

    媒體人邱明玉26日在政論節目曝光國民黨內部有15條「教戰守則」。(擷取自「新聞面對面」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。