為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文籲別讓認知作戰撕裂台灣 洪秀柱批發動「仇中」遭網反嗆

洪秀柱今天批民進黨發動仇中認知戰。(資料照,記者簡榮豐攝)

洪秀柱今天批民進黨發動仇中認知戰。(資料照,記者簡榮豐攝)

2021/05/24 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,中共對台認知作戰不斷,企圖干擾我國防疫。對此,總統蔡英文昨天(23日)透過官方LINE帳號呼籲民眾一同對抗認知作戰,沒想到國民黨前主席洪秀柱今天(24日)批民進黨發動「仇中」的認知作戰,遭不少網友留言反嗆。

蔡英文23日透過官方LINE向支持者表示,近期台灣疫情警戒升級,防疫工作面臨挑戰,呼籲大家一起對抗認知作戰,「防疫工作需要大家一起努力,民主自由得來不易,絕不能讓認知作戰撕裂台灣社會。」

對此,洪秀柱今天在臉書PO文表示,蔡英文提「認知作戰」,指所謂認知作戰就是特定國家透過散播錯假資訊,影響、引導台灣人的思維、甚至是行動,「但容我『校正回歸』一下,應該把『特定國家』改為『特定政黨』才是貼切、才符合台灣當前的現狀。」

洪秀柱痛批,「『特定政黨』不依科學證據,一路貶抑大陸疫苗效力;不尊重專業,枉顧世衛組織已授權大陸疫苗緊急使用認證的事實;對國台辦願意協助台灣抗疫,陸委會回批『不要假好心』;對上海復星願提供台灣BNT疫苗,中央視若無睹,稱無人申請。在台灣疫情嚴峻、苦無疫苗的困境下,『特定政黨』還在繼續引導台灣人民『反中』思維,對人民發動『仇中』的認知作戰。」

接著她又表示,蔡英文疾呼「防疫工作需要大家一起努力,民主自由得來不易,絕不能讓認知作戰撕裂台灣社會」,洪秀柱又稱這也是適用「特定政黨」,「我們絕不能被『特定政黨』的反中政治意識型態所綁架,不專注對抗病毒,還在搞政治敵我矛盾,而犧牲掉人民的健康、生命安全。」

洪秀柱最後還要求民進黨超越政治意識形態,反對獨裁式的防疫作為,「我們絕對要保持理性與清醒的頭腦,不能讓『特定政黨』藉防疫之名,對人民進行愚民行動的認知作戰,進而深化矛盾而撕裂台灣社會。」

洪秀柱的貼文馬上引來不少網友湧入反嗆,「只能說妳寫一堆這種狗屁話,『可憐呀』」、「誰答腔我就說誰囉!『認知作戰』馬上反應最大的是誰呀?」、「只想說把柱柱姊給換掉的中國國民黨萬歲」、「洪秀柱你和你家人最好不要被發現你們偷偷去打歐美疫苗」、「你到底在講什麼鬼」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。