為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兵役局長保證趙介佑案沒被施壓 柯P一旁呵呵竊笑

    兵役局長傅永茂(左)強調趙介佑案沒受到外界壓力,比他快轉調的還有15人;柯一旁聞言卻竊笑「呵呵呵」。
(記者方賓照攝)

    兵役局長傅永茂(左)強調趙介佑案沒受到外界壓力,比他快轉調的還有15人;柯一旁聞言卻竊笑「呵呵呵」。 (記者方賓照攝)

    2021/05/10 11:29

    〔記者鄭名翔/台北報導〕民進黨台北市黨部評委前召集人趙映光之子趙介佑涉案並逃兵役;本報今獨家北市府兵役局承辦趙介佑案的人員為昔涉前市長馬英九特別費案而入獄的余文。柯文哲今早聞言詫異稱,不知道余文在兵役局,面對議員追問替代役轉調問題、有無外界施壓,柯文哲稱,時序看來還OK,兵役局長傅永茂也強調,沒受到外界壓力,比他快轉調的還有15人;柯一旁聞言卻竊笑「呵呵呵」。

    柯文哲今赴議會進行專案報告,國民黨議員汪志冰追問,趙介佑兵役問題,北市府有無掌握相關細節;柯文哲稱,時程看來OK,北市府整體速度很快;汪志冰質疑,有逃疫背景者為何可以爽調回戶籍,柯說明,一切按規定,後來曠職未上班就依法移送。

    汪志冰再問,此案中央有無人施壓?柯文哲連聲稱,不會啦!傅永茂也強調,中央並未給予任何壓力;汪志冰提高分貝再問,為何5年內只有26%可調戶籍地,如此低的比例,趙介佑有黑歷史仍可順利轉調?傅永茂強調,5年100多件轉調戶籍地,其中15件比趙介佑還快,一旁的柯文哲聞言卻竊笑「呵呵呵」。

    議員秦慧珠再問柯文哲,為何在笑?柯四兩撥千金說,想讓氣氛輕鬆一點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。