為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴中工作招募 陸委會:違反兩岸條例

    陸委會表示,中國大陸積極透過挖角及滲透等手段,規避法律,吸納誘拉我高科技人才,相關機關已召開會議研商如何強化行政管理。(資料照)

    陸委會表示,中國大陸積極透過挖角及滲透等手段,規避法律,吸納誘拉我高科技人才,相關機關已召開會議研商如何強化行政管理。(資料照)

    2021/04/29 22:10

    〔記者鍾麗華/台北報導〕力防台灣半導體產業人才外流中國,勞動部近日發文給各大人力銀行,要求下架就業地點在中國的徵才職缺廣告,違者若是涉及積體電路、半導體或IC等關鍵字者將加以重罰,最高可罰50萬元。陸委會表示,中國大陸積極透過挖角及滲透等手段,規避法律,吸納誘拉我高科技人才,相關機關已召開會議研商如何強化行政管理。

    陸委會指出,依兩岸條例第35條及在大陸地區從事商業行為應經許可或禁止之事項公告項目表規定,禁止從事台灣人民赴陸就業之人力仲介業務,因此,任何人均不得從事國人赴陸工作之人力仲介業務。

    陸委會表示,兩岸條例第34條也規定,未經本條例許可之中國大陸勞務,不得在台從事廣告之播映,因此,除非有經兩岸條例許可之情形(例如經許可赴陸投資之台商),否則不得在台刊登在陸職缺廣告。

    陸委會強調,面對近來中國大陸積極透過挖角及滲透等手段,規避法律,吸納誘拉我高科技人才,相關機關已召開會議研商如何強化行政管理,後續將由權責主管機關進行法規宣導等,以維護整體市場秩序,保護國家安全及利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。