為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證據來了!核廢水發言遭國民黨攻擊 謝長廷貼報表打臉

    謝長廷(見圖)在臉書上提出2分證據打臉國民黨。(資料照)

    謝長廷(見圖)在臉書上提出2分證據打臉國民黨。(資料照)

    2021/04/24 22:50

    〔即時新聞/綜合報導〕我國駐日代表謝長廷日前提到,台灣核電廠也排放含氚的核廢水入海,遭國民黨強烈反彈並諷他是「『助』日代表」,還向警政署提出檢舉,更要求他下週返國說明。對此,謝長廷今(24)日也透過臉書貼出2份「證據」,強調自己說的是事實。

    謝長廷表示,按國民黨的邏輯來說,就是他們認為「台灣的核能廢水沒有氚或沒有排入海洋」,但謝強調自己說的如果不是事實,去坐牢也沒有問題,接著貼出核二廠上一季(109年第4季)的廢水排放內容及統計圖當作「證據」,用以證明自己的清白。

    謝長廷說道,據報表中記錄,台灣排放的核廢水不僅有「氚」,還有鈷58、鈷60、銫137、138等放射物質,雖然數量微小,但是不該存在,更指出「我們現在的技術很困難消除氚,可以推定氚還是隨廢水一起排放」。

    「事實上到底是不是排入海洋呢?」謝長廷也預告,自己日後將拿出證據三跟證據四來告訴大家。

    「謝長廷」臉書專頁全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。