為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法籍台灣女婿欲入黨9年未如願 民進黨南市黨部允協助處理

    法籍台灣女婿葉士德(圖中)拜訪民進黨台南市黨部,主委潘薪傳(左1)與執行長蔡麗青代表黨部歡迎他的到來。(民進黨台南市黨部提供)

    法籍台灣女婿葉士德(圖中)拜訪民進黨台南市黨部,主委潘薪傳(左1)與執行長蔡麗青代表黨部歡迎他的到來。(民進黨台南市黨部提供)

    2021/04/20 14:20

    〔記者王姝琇/台南報導〕定居台灣20多年的法國人葉士德今天前往拜訪民進黨台南市黨部,分享對台展望。身為台灣女婿的葉士德在台經營事業有成,每年都會在台南舉辦音樂會等活動,愛台之心表露無遺,此次拜訪南市黨部主委潘新傳,表示對民進黨理念的支持,用行動力挺台灣。

    葉士德曾於2012年申請入黨,但礙於法律規定依然無法入黨,潘新傳表示,看過很多愛台灣的外國朋友,但主動表達入黨意願的外國人,葉士德可說是第1位;潘新傳說,葉先生捍衛民主自由的決心不輸台灣人,相當令人感動,雖現今礙於法律規定依然無法入黨,但會協助向中央黨部反應,看是否可透過其他方式讓他參與民進黨,感受到更真切的歸屬感。

    葉士德表示,他出生家鄉阿爾薩斯,位在德、法邊界,一直面臨因領土主權引起的戰爭,祖先國籍在法國與德國間「變來變去」,和台灣有著相似的歷史命運,也因此對台灣有份熟悉的感情,特別支持主張台灣前途由全民自決的民進黨;葉士德說,自己是台灣女婿,老婆和他理念一樣,期待台灣能在國際現實上能被承認是國家,不要再各種國際場合被中國打壓,能大聲的說出我是台灣人。

    黨部執行長蔡麗青表示,蔡英文總統執政後,台灣在外交上嶄露頭角,不斷強化台灣和世界各國的連結,加強交流,此次疫情更讓世界看見台灣的實力,也讓各國更了解台灣堅持捍衛民主自由的重要性,繼美國AIT來訪黨部後,此次又有具台灣心的法國人來訪黨部,顯示台灣不只在外交上成果豐碩,民間交流也更加熱絡,各國友人透過各種管道表達對台灣的支持,協助台灣走向正常化國家,做真正的台灣人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。