為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝野氛圍不佳 國民黨缺席協商法案及修憲委員會

    立法院長游錫堃今早召集朝野黨團協商法案及修憲事宜,在朝野氛圍不佳下,國民黨團未出席協商,游錫堃只能裁示散會,改期再協商。院會示意圖。(記者王藝菘攝)

    立法院長游錫堃今早召集朝野黨團協商法案及修憲事宜,在朝野氛圍不佳下,國民黨團未出席協商,游錫堃只能裁示散會,改期再協商。院會示意圖。(記者王藝菘攝)

    2021/04/20 11:44

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院長游錫堃今早召集朝野黨團協商法案及修憲事宜,在朝野氛圍不佳下,國民黨團未出席協商,游錫堃只能裁示散會,改期再協商。

    游錫堃今早10時召集朝野黨團協商民進黨團提議研商「文化藝術獎助條例修正草案」等4案及時代力量黨團提議研商「修憲委員會」相關事宜。

    由於朝野氛圍不佳,國民黨團未現身朝野黨團協商會場,等到10時15分,游錫堃表示,經秘書長林志嘉與國民黨團聯繫,國民黨團暫不參加這次協商,協商無法進行,只能改期再協商。

    立院在3月30日朝野黨團曾協商今年度國營事業預算案,當時國民黨團提案主張,公股企業董事長、總經理等,初任年齡不得逾65歲,但民進黨團反對而遭保留,朝野交火後,國民黨團聲明至即日起退出今年度國營事業預算提案協商。

    立院國民黨團書記長鄭麗文受訪表示,日前在國營事業預算案協商時,國民黨團攸關「肥貓」一事的提案,朝野協商破裂至今,所以院級協商都停止。

    立院國民黨團總召費鴻泰指出,民進黨必須處理國民黨所提的「肥貓」條款,怎麼處理可以討論,但只要不處理,國民黨就不跟民進黨協商,在院級的協商全面停止。

    費鴻泰批評,民進黨處理的朝野黨團協商好像只是過水,民進黨喜歡的就可以討論,不喜歡的就拿去表決,這樣的協商對在野黨不公平,也沒有意義,那就回到議事規則處理,都不用協商了。(11:44更新,增加國民黨團、費鴻泰回應。)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。