為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新黨內訌被批台獨挺民進黨 李慶元:邏輯有問題令人無言

    圖為新黨議員李慶元。(資料照)

    圖為新黨議員李慶元。(資料照)

    2021/04/19 12:22

    相關新聞請見︰

    新黨內訌 郁慕明退回榮譽主席聲討吳成典

    〔記者郭安家/台北報導〕新黨前主席郁慕明、新黨全委會委員王炳忠等人今開記者會,痛批新黨現任主席吳成典接納反共、台獨份子入黨,王炳忠還點名此人就是「曾支持民進黨的台北市議員李慶元」。李慶元今中午受訪簡短回應,他沒加入民進黨,若要這樣解讀,那前新黨立委郝龍斌,還曾擔任扁政府環保署長,總不能說郝是台獨份子?李直言這個批評邏輯有問題。

    李慶元強調,新黨預計下午3點將有統一記者會回應此事,而新黨目前還未定調發言,考慮吳成典也有論述回應,避免發言不一致造成尷尬,他會等新黨正式說法後,再對外正式回應。

    記者問到被指控台獨人士,要不要先為自己辯護?李慶元簡短說,當初加入新黨就是因為他是國父孫中山的信徒,支持三民主義統一中國,對於郁慕明、王炳忠說法,他真是無言以對、不知該說什麼。

    李慶元坦承,2016年他曾以無黨之姿,競選台北市文山、中正區立委,當時民進黨也禮讓他未提名立委候選人;他當時無黨,歡迎各黨派支持他,他也未加入民進黨,如果要解讀他「支持民進黨」,是邏輯有問題,這樣的解讀其實也可套用於郝龍斌身上,曾擔任民進黨政府的官員;李慶元嘆,難道「你說我什麼,我就是什麼嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。