為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》蘇貞昌慰留林佳龍 趙少康再嗆:真好意思!

    趙少康(見圖)今天在臉書發文再批蘇貞昌慰留林佳龍。(資料照)

    趙少康(見圖)今天在臉書發文再批蘇貞昌慰留林佳龍。(資料照)

    2021/04/04 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重出軌事故,造成嚴重死傷。交通部長林佳龍已口頭請辭,行政院長蘇貞昌則稱現階段善後工作優先、暫不談此事。對此,中廣董事長趙少康今(4日)下午在臉書上痛批蘇貞昌慰留林佳龍「真好意思」,還重申,認為此次意外不只林佳龍該立刻辭職,蘇貞昌也要負政治責任。

    太魯閣號出軌事故發生後,便傳林佳龍欲請辭,行政院發言人羅秉成4日證實,蘇揆已接獲林佳龍電話口頭請辭,但蘇揆肯定林佳龍負責態度,並指現階段以搶修、搶通為先,把善後做好也是負責任的表現,現在「不談這個問題」。

    據悉,國民黨內目前也認為此時「究責不妥」,應以救災為重,但趙少康對此強烈不滿。趙少康第一時間就要求究責林佳龍及蘇貞昌,聲稱要給罹難者交代;週六(3日)晚間更發新聞稿痛斥林佳龍第一時間不請辭的行為「噁心」,還罵國民黨「救人第一,現在不是究責的時候」的主張是「鄉愿懦弱,令人痛心失望」。

    今天下午趙少康又於臉書發文,斥「慰留林佳龍,蘇貞昌真好意思」,「林佳龍在太魯閣列車慘劇發生,死亡旅客高達50人時,第一時間還蠻橫表示『我不會也不能在此時一走了之』,把政務官的格調及風骨完全丟光光。林佳龍把政務官的格調及風骨完全丟光光。」

    趙少康還質疑林佳龍會提出請辭是迫於輿論壓力,「第一奇怪的是他除了口頭,應該立刻提出書面辭呈,政務官辭職不是拋試探氣球,一定要劍及履及,難道是希望蔡英文、蘇貞昌替他緩頰慰留?第二奇怪的是蔡英文、蘇貞昌竟然沒有立刻准辭,還繼續拖拖拉拉、猶豫不決,要他好好善後,難道還要追隨 1450 觀風向再決定林佳龍的去留?」

    最後他說:「死難了這麼多人,根本沒有什麼好考慮的,不但林佳龍需要立刻辭職,蘇貞昌也要負起閣揆的政治責任,下台負責也不為過。蘇貞昌、林佳龍幹了多年,都沒有把台鐵整頓好,台鐵慘劇的善後,又何須他們來解決?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。