為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BBC駐北京記者轉調來台!華春瑩:跑什麼?他要被告了

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)先前曾當眾羞辱BBC記者,表明要請記者「喝茶」,今對於BBC記者從北京轉調台灣之事回應「跑什麼?」(美聯社檔案照)

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)先前曾當眾羞辱BBC記者,表明要請記者「喝茶」,今對於BBC記者從北京轉調台灣之事回應「跑什麼?」(美聯社檔案照)

    2021/03/31 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕《BBC》(英國廣播公司)今(31日)宣布駐北京記者沙磊(John Sudworth)轉調前往台灣,將繼續跨海追蹤中國新疆新聞,中國外交部發言人華春瑩先前曾當眾羞辱BBC記者,表明要請記者「喝茶」,今對此事件回應「跑什麼?」更親曝民間打算因沙磊的新疆報導將他告上法院。

    據了解,沙磊曾多次報導中國侵犯新疆人權與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的新聞,《BBC》在推文中未說明沙磊轉調原因,但提到「沙磊寫了一些中國不希望公布於世界的真相」,而公司對此感到自豪與驕傲,沙磊則將繼續在台灣撰寫關於中國的新聞。

    綜合中國官媒報導,中國外交部發言人華春瑩26日在例行記者會,指控「一家美國媒體和一家英國媒體在涉中報導上存在巨大漏洞」,不料當《BBC》(英國廣播公司)現場求證,卻被華春瑩狂笑「對號入座」,還主動表明要請該名記者「喝茶」。

    華春瑩今天在例行記者會回應,聲稱「沙磊離任前沒有履行一個外國常駐記者離任前應該履行的手續,他是不辭而別」,華更揭露「新疆一些民眾和實體打算因沙磊製造涉疆假新聞起訴他,這完全是民間行為,是民眾運用法律手段來維護自身榮譽和利益。」

    華春瑩強調,「如果沙磊認為他的報導是公正客觀的,那就應該勇敢應訴。但是他跑什麼?說明了什麼問題?」華春瑩聲稱,「BBC散佈大量虛假信息,遭到中國人民強烈反對。BBC在國際議題上的造假行為,甚至到了BBC內部人都看不下去的地步。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。