為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疆棉事件藍營也要台執政者助節制強迫表態 她傻眼:不知所云

    台籍舔共藝人自發性與被中國抵制品牌切割,國民黨卻發聲明要「兩岸執政者應協助節制強迫表態的風氣」,讓簡舒培相當傻眼。(資料照)

    台籍舔共藝人自發性與被中國抵制品牌切割,國民黨卻發聲明要「兩岸執政者應協助節制強迫表態的風氣」,讓簡舒培相當傻眼。(資料照)

    2021/03/27 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕新疆血汗棉花議題持續延燒,台籍舔共藝人自發性與被中國抵制品牌切割,中國國民黨卻發聲明要「兩岸執政者應協助節制強迫表態的風氣」;對此,民進黨發言人簡舒培表示,國民黨不譴責侵害人權的中共,反而「東扯西扯不知所云」,讓她傻眼。針對此事,她也呼籲身為民主國家政黨的國民黨一同正視中共侵害維吾爾族人權議題,共同呼籲中共正視問題。

    針對新疆棉花議題,國民黨昨發聲明表態,但非要求中共正視人權侵害問題,而是要「兩岸執政者協助保障台人台商權益」,憂「產業界和演藝界捲入政治風暴」恐引「兩岸民意對撞,波及無辜台灣企業」,因此要求兩岸執政者「協助節制強迫表態的風氣」,以此保護「受波及的台灣藝人與企業」。

    中共侵害維吾爾族人權在先,中共官媒又以民族及愛國主義鼓吹小粉紅獵巫,國民黨一派說法讓簡舒培傻眼,直言「國民黨竟然連譴責中共壓迫維吾爾族都說不出口」;簡舒培表示,國民黨閃躲中共侵害人權議題,已經不會讓台灣大多數人感到意外,「但要求台灣的執政者協助節制強迫表態風氣,這倒讓人看了非常傻眼」。

    簡舒培直言,強迫表態是中共操作民族主義動員的特徵,台灣社會自由民主,從未要這類強迫表態的問題,要國民黨「不要想藉此模糊自身『逢中必閃』的老症頭」。簡舒培又表示,被中國抵制的品牌代言明星遍布全球,卻只有台灣及香港藝人「迫於形勢搶先表態」,追究原因,她認為這「難道不是國民黨眼中一向只有中國市場,錯誤政策造成的結果嗎?」

    文末,她嚴正強調新疆血汗棉花議題就是人權議題,正是因為涉及人權侵害,歐美國家才予以制裁與抵制,她也對國民黨喊話,「若國民黨還有自覺是作為民主國家的政黨,就應勇敢的一起呼籲中共面對問題、承認錯誤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。