為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

如何避免買到「新疆棉」服飾? 專家教你怎麼看!

中國新疆棉花(見圖)涉及強迫勞動、迫害人權,但一般民眾在網路上購買衣服其實很難查出到底有沒有新疆棉,因此專家特別提供了教學。(路透)

中國新疆棉花(見圖)涉及強迫勞動、迫害人權,但一般民眾在網路上購買衣服其實很難查出到底有沒有新疆棉,因此專家特別提供了教學。(路透)

2021/03/27 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆棉花涉及強迫勞動、迫害人權,許多歐美品牌都拒絕使用,雖然可以依照品牌選購不含血汗「新疆棉」的產品,但一般民眾在網路上購買衣服其實很難查出到底有沒有新疆棉,對此,永續時尚供應平台Common Objective專家特別提供了教學。

《BBC》報導,英國廣播公司的證據顯示,每年有超過50萬名維吾爾人在充滿高壓與威脅的工作條件下摘採棉花,而新疆棉花占中國總產量的85%,在全球棉花使用量裡也達到20%,因此民眾的衣櫃裡很有可能就放著含有新疆棉的衣物。

通常來講,服飾供應商是向工廠訂製衣物,而服飾工廠又向紡織廠購買紗線,紡織廠又向中間商買入棉花,因此在棉花方面想回溯到生產的地方非常困難,更何況種植棉花的農場多不勝數。

不過,假如紡織廠有通過「道德和永續採購紗線(YESS)」的認證,那麼就可以保證供應鏈中並無強迫勞動。Common Objective專家利薩曼(Clare Lissaman)也透露,假如民眾真的想買到不含新疆棉的產品,可以認明土壤聯盟(Soil Association)或公平貿易(Fairtrade)的標記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。