為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E墜海》總統慰問致歉 羅尚樺父親:感謝國軍栽培我兒子

    總統面對殉職飛官羅尚樺的父親,表情沉痛,羅父則感謝國軍栽培兒子,讓羅尚樺能完成捍衛彊土夢想。(記者黃明堂翻攝)

    總統面對殉職飛官羅尚樺的父親,表情沉痛,羅父則感謝國軍栽培兒子,讓羅尚樺能完成捍衛彊土夢想。(記者黃明堂翻攝)

    2021/03/24 18:07

    〔記者黃明堂/台東報導〕總統蔡英文今天下午台東殯儀館悼祭殉職飛官羅尚樺,慰問家屬。總統向羅父致歉:「抱歉讓你這麼好的兒子不能再回來」,羅父在喪子之痛中向總統說:「感謝國軍栽培我的兒子,讓他完成捍衛彊土的夢想!」令聞者鼻酸。

    蔡英文總統在立委劉櫂豪、台東縣長饒慶鈴陪同下,到台東殯儀館致哀及慰問。

    反映軍備問題 希望兒子是最後一位犧牲的

    飛官羅尚樺的父親向總統說:「我們都知道這是軍備的問題,大家都知道癥結點,部隊都有在走,問題還是不斷出現,這個問題是大家最不想發生的,可以的話,希望我兒子是最後一位犧牲的」。

    蔡英文握著羅父的手說,「每一次發生都是我們最痛的時刻,這樣好的年輕人這樣走掉,是國家最大損失,我們一直在跟時間比賽,裝備更新及訓練更好,但我們很盡力在做,還是發生了,真的很抱歉,你要承受這一切」。

    羅父沉痛說,既然發生了就勇敢面對,但是,希望「今日公祭,明日忘記」的事不要再發生。

    總統謝謝羅父培養這麼好的兒子,並向羅父致歉:「讓你最珍貴的兒子不能再回來」,羅父則感謝國軍栽培兒子,完成他的夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。