為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣︰農水署未發揮作用 無力因應旱象

    國民黨主席江啟臣今批評,從去年底開始第一波旱象,就已經衝擊農地耕種需求,民進黨政府大費周章,強奪民產,強迫水利會改制所成立的農水署,完全沒有發揮作用。(資料照)

    國民黨主席江啟臣今批評,從去年底開始第一波旱象,就已經衝擊農地耕種需求,民進黨政府大費周章,強奪民產,強迫水利會改制所成立的農水署,完全沒有發揮作用。(資料照)

    2021/03/10 14:28

    〔記者施曉光/台北報導〕近日旱象造成各地水情傳出警報,國民黨主席江啟臣今日下午主持中常會發表講話時批評,從去年底開始第一波旱象,就已經衝擊農地耕種需求,民進黨政府大費周章,強奪民產,強迫水利會改制所成立的農水署,完全沒有發揮作用,水資源一旦缺乏,農民的權益仍舊第一個被犧牲。

    他並質疑,今年開始,旱情持續未解,甚至可能衝擊工業用水需求,經濟部臨渴掘井的說法不但貽笑大方,更是凸顯民進黨政府對於極端氣候的因應佈局,仍舊不足,尤其蔡政府在首屆上任時,舉債編列前瞻基礎建設計畫特別預算,其中的水環境計畫,本應該要積極提升水資源的運用能力,可惜計畫執行已經過半,遭遇旱象時仍無法有效因應。

    江啟臣要求民進黨政府應該重新檢討,盤點現有水環境計畫的執行狀況,重新思考,確保舉債編列的預算能夠花在刀口上,真正達到改善台灣水環境的目標。

    此外,江啟臣指出,國民黨昨日已經正式送出恢復公投綁大選公投、反萊豬等2項公投案的第二階段連署書,總計超過104萬份,國民黨將著手規劃下一階段的工作時程,不但要密切留意目前的進口豬肉的食安品質之外,也將結合關心食安,關心台灣畜牧產業發展的民間團體、關注台灣民主發展的專家學者,持續說明2項公投案的必要性,透過各種管道,號召公民在8月28日以公投選票,否決蔡英文總統去年8月28日的突襲開放,收拾萊豬進口的殘局,並用公投選票,重新決定人民行使公投權的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。