為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆看三接:盡全力保護藻礁 比國民黨時期縮減9成

    第三天然氣接收站的興建及藻礁保育議題持續受到關注,行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情不是經濟和環保的對抗,而是環保和環保的抉擇。(記者簡榮豐攝)

    第三天然氣接收站的興建及藻礁保育議題持續受到關注,行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情不是經濟和環保的對抗,而是環保和環保的抉擇。(記者簡榮豐攝)

    2021/03/05 09:32

    〔記者簡惠茹/台北報導〕第三天然氣接收站的興建及藻礁保育議題持續受到關注,行政院長蘇貞昌今天表示,這件事情不是經濟和環保的對抗,而是環保和環保的抉擇,蔡政府盡全力保護藻礁,上任以來已經刪減掉國民黨時期9成區域,縮小到10分之1。

    行政院長蘇貞昌今天再度赴立法院施政總質詢前接受媒體聯訪,媒體詢問,針對藻礁公投民進黨會推出反制公投案嗎?

    蘇貞昌表示,這件事情不是經濟和環保的對抗,是環保和環保的抉擇,我們盡全力保護藻礁,蔡政府上任以來,刪減掉國民黨時期9成區域,縮小到10分之1,而且盡全力保護藻礁,我們也一定要維護穩定供電,供電是民生生活最必要,也是相關產業發展分秒不可以斷,如果還要換址到別的地方,那起碼超過10年以上,可能影響北部供電和科學園區等等,這些都是要全盤考慮,所以他特別拜託相關部會把完整資料跟國人報告,同時持續溝通大家做最明智的抉擇。

    媒體進一步追問,有關經濟部長王美花說沒有三接就可能要增加燃煤的說法被認為威脅台中人,蘇貞昌如何看待?蘇貞昌對此表示,這個不是對抗也絕對沒有威脅,而是完整讓國人知道,各方面對台灣最好的抉擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。