為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只打壓鳳梨!美前情報官曝中國對台戰略手段

    美前情報官指出,北京的戰略手段還包括政治謀殺、網路襲擊、佔領金馬,以及對台灣進行非全面性的空中打擊。圖為中國領導人習近平。(法新社檔案照)

    美前情報官指出,北京的戰略手段還包括政治謀殺、網路襲擊、佔領金馬,以及對台灣進行非全面性的空中打擊。圖為中國領導人習近平。(法新社檔案照)

    2021/03/03 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年持續加大對台施壓力道,軍事、外交手段併出,連台灣鳳梨都遭暫停進口,美國國防情報局(DIA)前情報員亨雷(Lonnie Henley)曝光中國的戰略手段,除了打擊經濟外,還包括政治謀殺、網路襲擊等。

    根據德國《法蘭克福匯報》(FAZ)報導,亨雷認為,比起直接對台動武,中國更寄望「經濟手段為主,軍事威脅為輔」的方式逼台灣就範,如果中國冒險武力攻擊台灣,將面對龐大的失敗風險與代價,因此北京可能採取的戰略手段還包括政治謀殺、網路襲擊、佔領金馬,以及對台灣進行非全面性的空中打擊。

    亨雷指出,中國使用上述非全面性戰爭的手段,是否能真的統一台灣,外界不但沒有定論,且絕大多數的觀察家直言,這些手段反倒會讓各方勢力針對中國達成同盟,此外,一旦台灣遭到中國襲擊,絕對不可能讓台灣民眾更想與中國統一。

    亨雷是美國職業情報官兼中國專家,於2019年退休,他曾在美國陸軍服役22年,並有17年的聯邦高級行政官員經歷,曾兩度擔任東亞國防情報官員,亨雷曾在美國西點軍校(West Point)、英國牛津(Oxford)和美國哥倫比亞(Columbia)等大學受過教育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。