為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P組「綠色連線」甩親藍標籤? 綠議員轟:到處蹭挖選票

    台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,由勞動局長陳信瑜(右)擔任總召,被解讀是幫市長柯文哲(左)撕掉親藍標籤。(記者鄭名翔翻攝)

    台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,由勞動局長陳信瑜(右)擔任總召,被解讀是幫市長柯文哲(左)撕掉親藍標籤。(記者鄭名翔翻攝)

    2021/03/02 22:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府內具綠營背景的局處首長組成「綠色連線」,由勞動局長陳信瑜擔任總召,被外界解讀柯文哲急欲撕掉親藍標籤,轉向綠營示好。但民進黨北市議員多不領請,直言柯文哲無中心思想,蹭藍蹭綠想挖選票,但因有過去「綠白合作」的前車之鑑,國民黨顯然不買單,綠營更是看透,絕不可能再與他合作。

    柯文哲上週出席國民黨論壇,不但引發藍營內鬨,柯陣營內部也有許多反彈聲浪,民眾黨更憂被定調為親藍,柯文哲今天則無奈地說,民生議題本就需要大家共同討論,不該仍是黨派壁壘分明,讓國家分裂;但被問到與國民黨話題多是否覺得困擾?他直言,每天都有困擾。

    對於北市府成立「綠色連線」,民進黨議員許淑華認為,柯文哲無中心思想,只著急若2022年民眾黨全軍覆沒,將宣告他問鼎總統大夢幻滅,所以現「寄生藍綠」挖選票,先在國民黨攪弄春水,卻引發藍營反彈,現又轉向綠營,但民進黨早已看透柯文哲不值得信任,雙方決不會有合作空間,綠營支持者也早認清他的為人,如此政治動作對選情影響不大。

    民進黨議員王世堅向柯文哲喊話,「睡歸睡,不要一廂情願做美夢」,他說,柯文哲一直與中共眉來眼去,從過去的「白裡透紅」變成現在的「由白轉紅」,綠營不論是參政者或基層選民,都願意與藍營對話,獨獨無法接受與中共親近的柯文哲,這是基本國家認同問題,如今向綠靠攏搶選票,「不要肖想」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。