為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藻礁公投連署本土社團也站出來 環團︰估今晚破35萬份

    藻礁公投共同發起人、台灣公民參與協會理事長何宗勳今在立法院召開「毋通閣放蕃薯落塗爛、本土社團挺藻礁公投記者會」,連署書今晚預估就會順利破35萬份的門檻,朝向45萬到50萬份邁進。(記者劉信德攝)

    藻礁公投共同發起人、台灣公民參與協會理事長何宗勳今在立法院召開「毋通閣放蕃薯落塗爛、本土社團挺藻礁公投記者會」,連署書今晚預估就會順利破35萬份的門檻,朝向45萬到50萬份邁進。(記者劉信德攝)

    2021/03/02 12:09

    〔記者鍾麗華/台北報導〕藻礁公投共同發起人、台灣公民參與協會理事長何宗勳今在立法院召開「毋通閣放蕃薯落塗爛、本土社團挺藻礁公投記者會」,包括公投護台灣聯盟促進會總召蔡丁貴、台聯秘書長周倪安、東奧正名公投領銜人紀政等人都出席。何宗勳說,連署書今晚預估就會順利破35萬份的門檻,朝向45萬到50萬份邁進,3月16日將把連署書送交中選會。

    蔡丁貴說,支持保護藻礁,但反對重啟核四。他強調,他們不是反對天然氣使用,因為天然氣的使用,在達成2025非核家園目標、綠色新能源沒有完全上軌道前,中間有銜接過渡階段,一定要透過天然氣來發電,但規劃中的天然氣接收站的位置,與環境保育有衝突,應透過更好規劃來避免。民進黨應虛心面對,像蔡總統說的「謙卑、謙卑、再謙卑」。

    周倪安說,政治不是很困難的事情,是找回良心,面對不同意見,互相把自己的想法提出來討論,政治就是最後做一個平衡。但現在執政黨或一些政黨,把本土、愛台灣的人打成「你們就是跟中共一樣」,這樣對很多人而言,是非常傷害的事。

    對於經濟部次長曾文生否認政府曾承諾舉辦「類聽證」,何宗勳譴責曾文生公開說謊,他拿出經濟部回給環保署、環保團體的公文,他說,上面明明寫著「類聽證」共分2場次,原訂109年10月19日與10月21日舉行,由農委會主委陳吉仲、動物社會研究會執行長朱增宏、曾文生擔任共同主持人,並邀請相關團體進行綜合討論釐清爭議。

    何宗勳指出,農委會後來於109年10月16日通知2場類聽證會因故取消,取消原因是因為美豬事件發酵,防疫疲於奔命,這是白紙黑字。他認為,現在問題完全出在經濟部,曾文生要負最大的政治責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。