為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國公路連台就算一中? 王定宇諷:歐盟難道只算1國

    民進黨立委王定宇要中共別亂吃鄰國豆腐。(王定宇服務處提供)

    民進黨立委王定宇要中共別亂吃鄰國豆腐。(王定宇服務處提供)

    2021/03/01 15:08

    [記者吳俊鋒/台南報導]中國國務院發表「國家綜合立體交通網規劃綱要」,其中有1條公路計畫修築到台北,引發議論,民進黨立委王定宇今天受訪時表示,這只是統戰的伎倆,若是公路延伸到台北,就讓將台灣列入一中範圍,歐洲鐵道連接各國,暢行無阻,「那歐盟不就是只有1個國家?」對於中國公路連台的計畫,他請大家「當成科幻小說看就好」。

    王定宇說,中共幻想路網可延伸到台灣,其實這也不是新聞了,2010年曾提出高架橋或海底隧道,直接連到台灣,2011年陳光標來台灣炫富,並鼓吹中國高鐵要拉至台灣。

    王定宇指出,有位想選總統的國民黨台北市議員,也主張當選後,要與中共政權合作開海底隧道,無論工程是否可行,這種宣示,都只是統戰,沒有實質效益的。

    王定宇呼籲中共不要做井底之蛙,若公路或鐵路延伸到哪裡,就算同一國家的話,那歐洲交通路網一路從英法,延伸到土耳其,難道是同一國家嗎?

    王定宇提到,台灣交通路網很方便,中共光鐵道路的貪污就抓了不少人,中共應先管好自己的事情,別每天伺機亂吃鄰國的豆腐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。