為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國無理禁台灣鳳梨 立委批:有些人只敢卑躬屈膝護航

    中國片面無理停止進口台灣鳳梨,近日引發各界議論,立委王定宇指出,本次事件是中共無理打壓台灣,但仍有一些人只敢檢討政府,讓他怒批「對中共可是卑躬屈膝到重話都不敢說一句」。(本報資料照)

    中國片面無理停止進口台灣鳳梨,近日引發各界議論,立委王定宇指出,本次事件是中共無理打壓台灣,但仍有一些人只敢檢討政府,讓他怒批「對中共可是卑躬屈膝到重話都不敢說一句」。(本報資料照)

    2021/02/28 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國片面無理停止進口台灣鳳梨,近日引發各界議論,立委王定宇指出,本次事件是中共無理打壓台灣,但仍有一些人只敢檢討政府,讓他怒批「對中共可是卑躬屈膝到重話都不敢說一句」,他也指出,鳳梨被禁是被中國用不正常的手法禁止,中國的產品如通訊設備、血清蛋白疫苗製品被多個國家禁止,則是因產品不正常。

    中國以台灣鳳梨有病蟲害問題,26日突襲式宣布3月1日起暫停台灣鳳梨輸入,王定宇於臉書發文指出,本次的鳳梨事件是中共無理打壓台灣,國際都看得很清楚,目前各國也出現買台灣鳳梨的聲浪,反觀台灣有些人還是只敢檢討台灣的政府,對中共可是卑躬屈膝到重話都不敢說一句。

    王定宇也批評,有些人還會說「台灣禁止華為等中國貨,人家只禁個鳳梨而已」,但這項說法其實搞錯一件事,那就是台灣鳳梨是正常的產品,如今被中國用不正常的手法禁止,反觀中國的通訊設備、血清蛋白疫苗製品,則是不正常的產品,像是通訊設備在多個國家涉及間諜行為、血清蛋白製品品質也出問題,沒有科學數據證明合格,因此才被多國包括台灣用正常的方式禁止。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。