為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲:228應忘掉悲傷重新團結 怎搞到大家在吵架?

    柯文哲說,二二八本是台灣人忘掉過去悲傷、重新團結的日子,怎麼搞到變成大家在吵架?搞什麼鬼?(資料照)

    柯文哲說,二二八本是台灣人忘掉過去悲傷、重新團結的日子,怎麼搞到變成大家在吵架?搞什麼鬼?(資料照)

    2021/02/25 11:45

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲昨參加國民黨的「願景台灣2030論壇」,和國民黨主席江啟臣同台,也傳出柯文哲在春節期間拜訪綠營人士,北市府舉辦二二八紀念會,邀請前總統馬英九引發爭議,柯文哲今受訪反問,二二八本是台灣人忘掉過去悲傷、重新團結的日子,怎麼搞到變成大家在吵架?搞什麼鬼?

    柯文哲表示,台灣藍綠之間,其實只要民生議題大家都可以談,難道國民黨談居住正義,我們就統統不可以參加?沒道理,他要很嚴厲譴責,這個國家怎麼全部剩下意識形態、顏色,坦白講,只是政權保衛戰,為了權位在拚命而已。

    柯文哲反問,如果要討論居住正義,難道都只是民進黨的事?難道都只是國民黨的事?這是所有政黨的事嘛,不應該國民黨辦一個討論居住的論壇,其他政黨都不敢參加,這沒道理。

    柯文哲接著說,拜訪不需要造成製造別人困擾,這也是我們國家的問題,難道去拜訪綠營的人,難道都要戴鴨舌帽、戴口罩,怕被人家發現的樣子?怎麼把國家搞得這麼肅殺這麼恐怖?

    柯文哲認為,二二八本來是一個台灣人團結的日子,忘掉過去悲傷、重新團結的日子,怎麼變成大家在吵架,搞什麼鬼?其實在政治上有更多權力的人,應當盡我們最大力量,讓台灣成為一個比較團結、和諧社會,而不是自己跳下去讓這社會更分裂,不是這樣嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。