為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊志良再提中國製疫苗 陸委會:對岸未提供資訊

    前衛生署長楊志良今天表示,可在兩岸醫藥衛生合作協定下進行合作疫苗進口。陸委會則表示,中方並未透過該管道向台灣提供疫苗相關資訊,也未表達供應疫苗意願。(資料照)

    前衛生署長楊志良今天表示,可在兩岸醫藥衛生合作協定下進行合作疫苗進口。陸委會則表示,中方並未透過該管道向台灣提供疫苗相關資訊,也未表達供應疫苗意願。(資料照)

    2021/02/18 19:59

    〔中央社〕前衛生署長楊志良今天稍早針對中製疫苗進口表示,可在兩岸醫藥衛生合作協定下進行合作。陸委會則表示,中方並未透過該管道向台灣提供疫苗相關資訊,也未表達供應疫苗意願。

    楊志良今天稍早接受媒體專訪時說,2010年兩岸已簽署兩岸醫藥衛生合作協定,協定內容包括疫情透明、防疫、藥品合作等。

    大陸委員會今天舉行例行記者會,發言人邱垂正回應媒體相關提問時表示,兩岸醫藥衛生合作協議雖已執行,但仍需符合各自法令規定,即便雙方進行醫藥衛生協議相關合作,也要符合台灣既有法律規範。

    邱垂正表示,中國疫苗屬於經濟部國際貿易局公告納入大陸物品不准許輸入項目彙總表。據台灣地區與大陸地區貿易許可辦法第7條第1項第1款規定,中國疫苗不得輸入到台灣。

    邱垂正指出,經洽衛生福利部疾病管制署了解後,中方自疫情發生以來,並未透過兩岸醫藥衛生合作協議管道,向台灣提供中製疫苗相關資訊,也沒有主動表達提供疫苗給台灣使用的意願。呼籲外界對於疫苗問題,聚焦在公衛專業領域來討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。