為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫未現身國民黨春節團拜 江啟臣:大家都有行程安排

    江啟臣強調,今天是簡單隆重的新春團拜,大家都有自己行程安排,能來的都歡迎。(記者王藝菘攝)

    江啟臣強調,今天是簡單隆重的新春團拜,大家都有自己行程安排,能來的都歡迎。(記者王藝菘攝)

    2021/02/17 12:08

    〔記者施曉光/台北報導〕今天正式開工,國民黨上午循往例舉辦春節團拜活動,並邀請歷任前主席、副主席參加,但日前以麻將暗示只欠「東風」的前國民黨主席朱立倫卻未現身,面對媒體詢問是否與黨魁競爭「王不見王」有關,國民黨主席江啟臣以現場「姓王的很多」四兩撥千斤,他並強調,今天是簡單隆重的新春團拜,大家都有自己行程安排,能來的都歡迎。

    江啟臣還說,黨內民主,大家爭取服務機會,公平良性競爭,對黨的是好事。

    媒體詢問有多人要爭取黨魁,是否影響團結?站在江啟臣身旁的前總統馬英九表示,等競選名單確定後再說,而且他不擔心會影響團結,因為國民黨在許多議題上大家都有共識。

    有關國民黨是否與民眾黨在2022年9合1選舉合作,江啟臣表示,國民黨是最大的在野黨,當然願意與其他在野黨在相同理念、議題方面合作,而且立場開放,但也不會為了合作而合作,要看議題與主張,他並認為,只要在野黨有機會共同合作,就能為台灣未來努力。

    有關立法院即將展開修憲,江啟臣指出,國民黨的原則很清楚,就是有關國旗、國歌、國號等國家定位問題,不會支持、提出,最重要的是透過修憲達到權責相符目標,能有效讓每個政黨在憲法制度下運行民主制度,政府運作效能提高,達到權責相符。

    此外,對於工商企業界建議蔡政府可以提「九二共識」以外的論述,江啟臣表示,目前為止他沒有聽到民進黨有何新的論述,對於國民黨來說,「九二共識、一中各表」是長期主張,特別是主張回歸憲法制度下,主張中華民國主權,要對岸正視中華民國存在的事實,至於民進黨如何主張,要去問民進黨,而且應該是真正福國利民,解決兩岸問題,而非製造台海事端、升高對立。

    馬英九則說,工商界希望「九二共識」這是好現象,他還說,只要能處理兩岸主權與定位爭議,若能提出處理這兩個議題好的方案,國民黨都歡迎討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。