為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄電線電纜地下化財務吃重 邱志偉籲中央降低地方負擔

    高雄市岡山區寶米路往梓官區公館路的電線電纜雜亂,台電預計在今年10月完成地下化工程。(記者許麗娟攝)

    高雄市岡山區寶米路往梓官區公館路的電線電纜雜亂,台電預計在今年10月完成地下化工程。(記者許麗娟攝)

    2021/02/05 12:20

    〔記者許麗娟/高雄報導〕為加速原高雄縣區的電線電纜地下化,立委邱志偉指出,依台電《營業規章施行細則》規定,地方政府須負擔一半經費,形成下地工程的重大阻力,將提案要求經濟部檢討,讓地方政府的負擔減少至三分之一或更低,以利工程順利推動。

    邱志偉日前邀請邀集台電、高雄市工務局等單位,至岡山區寶米路會勘,了解寶米路至梓官區公館路的下地工程後續規劃,該路段地下化長度達2.6公里,經費需求5800萬元,請台電要加快期程。

    對於台電指出,高雄市電線電纜地下化比率已達52.7%,高於全國平均的41.4%,邱志偉回應,高雄市電線電纜地下化主要集中在原高雄市區,原高雄縣的比例遠遠不及市區,寶米路下地工程依法工務局需編列2900萬元的預算支應,但工務局1年僅編列3570萬的下地工程經費,只剩不到700萬元可以運用,財政負擔龐大,也不利於後續其他地區下地工程推動將請經濟部檢討,降低地方政府負擔。

    目前寶米路至公館路的電線電纜下地工程,台電公司指出,因為沿線需配置20處的地下配電設備及29處3英吋接戶管,需要先取得地主及屋主的同意書,後續工程將會如期推動。

    對此邱志偉表示,同意書的取得需要里長、區公所協助,目標在4月底前簽署完成,也請台電在這段時間先進行工程設計,待5月就能立即動工,目標在今年10月完成地下化,讓岡山往梓官的道路有乾淨的天際線,未來颱風侵襲也不怕斷電。

    立委邱志偉請台電加快電線電纜地下化工程進度。(記者許麗娟翻攝)

    立委邱志偉請台電加快電線電纜地下化工程進度。(記者許麗娟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。