為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被點名罷免成功機會高 謝龍介:求仁得仁、俯仰無愧

    謝龍介說,他的選區是綠大於藍,要罷免的成功機率高,但他求仁得仁,俯仰無愧。(記者蔡文居攝)

    謝龍介說,他的選區是綠大於藍,要罷免的成功機率高,但他求仁得仁,俯仰無愧。(記者蔡文居攝)

    2021/02/03 10:29

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對藍營發動割萊委行動,要罷免立委吳思瑤等綠營人士,有綠營人士也點名可罷免台南市議員謝龍介等人反制,並指在深綠選區的謝龍介被罷免成功的機會最高。對此,謝龍介今天回應說,他的選區要罷免的成功機率確實較高,「但當我選擇和人民站在一起,如果被罷免,我求仁得仁,俯仰無愧!」

    國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介表示,選舉罷免在民主國家是人民的基本權利,如果在制度內運作,他都尊重。但如果用兩套標準來看待罷免,這就有待商榷。

    謝龍介表示,罷免法是民進黨上台後修正的,過去要罷免很困難,現在門檻降低了,也造成政治的不穩定,但從法來看,這對民眾的選舉權利更有保障,因此各界有不同看法。

    他表示,他個人相當了解,在眾人不希望萊豬進口,不希望政府拿人民的健康去交換,尤其各種民調顯示有2/3以上的民眾反對進口萊豬,所以這3個月來,他到處宣揚反萊豬,這踩到政府痛點,確實讓執政黨政府很不爽,但他個人問心無愧。

    謝龍介說,如果執政黨有人對他針貶施政缺失而要來推動針對性的罷免,「我也會欣然接受,如果罷免符合制度,任何政治人物都要尊重和接受。像韓國瑜被罷免,他也只能接受,這就是法制的核心價值。」

    他不諱言說,他的選區(台南市北區、中西區)是綠大於藍,要罷免的成功機率高,「但當我選擇和人民站在一起,如果被罷免,我求仁得仁,俯仰無愧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。