為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府暫停部分川普時期軍售案 國防部:現有軍售按程序進行

    國防部發言人史順文少將今表示,目前所有美對台軍售案均按相關軍售程序進行。(資料照)

    國防部發言人史順文少將今表示,目前所有美對台軍售案均按相關軍售程序進行。(資料照)

    2021/01/28 12:27

    〔記者吳書緯/台北報導〕外電報導,拜登政府暫停美國對外軍售案,包含川普政府任內所批准的部分軍售案也被暫停;我國防部今天表示,目前所有美對台軍售案均按相關軍售程序進行。

    綜合外媒報導,國務院指出,按照美國執政過渡期的典型做法,美國國務院暫停執行某些待定的美製武器轉移、涉及外國的軍事銷售等,以便新任領導高層有機會進行審查,此舉彰顯政府對於公開透明及善政的承諾,並確保美國軍售可達到更加強大的戰略目標。

    據官員透露,目前暫停的軍售案中,最大宗的就是價值230億美元的阿拉伯聯合大公國的50架F-35戰機軍售案,美國國務院目前雖然確認軍售案已暫停,但沒有列舉受影響國家的詳細名單及軍售項目。

    對此,國防部發言人史順文少將今表示,目前所有美對台軍售案均按相關軍售程序進行。而外交部發言人歐江安今天在外交部例行記者會回應表示,有看到暫停出口武器給若干國家的相關報導,台灣不在名單當中,外交部目前並沒有收到美方說會改變軍售的通知。

    川普政府任內共11次宣布對台軍售,其中5次是在2020年下半年所宣佈,分別為7月10日宣佈售台愛國者三型防空飛彈延壽案、10月21日宣佈售我海馬斯多管火箭系統(HIMARS)、AGM-84H增程型距外陸攻飛彈(SLAM-ER)、F-16新式偵照莢艙(MS110)、10月26日宣佈出售100套岸置魚叉飛彈系統(HCDS),以及美國總統大選期間的11月3日宣佈售台4架MQ-9B海上衛士偵察無人機,並在選後的12月7日宣佈售台野戰資訊通信系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。