為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府暫停部分軍售案 外交部:不包括台灣

    外交部發言人歐江安出席例會。(資料照)

    外交部發言人歐江安出席例會。(資料照)

    2021/01/28 11:43

    〔記者呂伊萱/台北報導〕拜登政府暫停部分美國軍售案,包括政權交接前川普政府批准的沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國軍售案,目的是為了進行更縝密的審查。外交部今天對此表示,有關暫停出口軍武一事,我方注意到相關報導,不過台灣不在名單當中,我方也沒有收到美方會改變軍售的通知。

    美國政府在去年11月3日大選後至1月20日拜登就職期間,批准14項軍售案,總價值約高達263億美元。

    綜合外媒報導,國務院指出,按照美國執政過渡期的典型做法,美國國務院暫停執行某些待定的美製武器轉移、涉及外國的軍事銷售等,以便新任領導高層有機會進行審查,此舉彰顯政府對於公開透明及善政的承諾,並確保美國軍售可達到更加強大的戰略目標。

    官員透露,目前暫停的軍售案中,最大宗的就是價值230億美元的阿聯50架F-35戰機軍售案,美國國務院目前雖然確認軍售案已暫停,但沒有列舉受影響國家的詳細名單及軍售項目。另外還包含售予加拿大的C-17運輸機軍售案及售予羅馬尼亞的F-16戰機軍售案等,最終可能都能通過審查,不過售予阿聯F-35戰機、18架MQ-9無人機等軍售案可能受到嚴密審查。

    對於對台軍售案有無受到影響,外交部發言人歐江安今天在例會回應表示,有看到暫停出口武器給若干國家的相關報導,台灣不在名單當中。

    歐江安強調,台美溝通非常暢通,外交部目前並沒有收到美方說會改變軍售的通知,從不同管道了解也是美方再三保證對台承諾不變,國務院23日也發表聲明正式表達,拜登政府對台灣安全承諾立場「堅若磐石」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。