為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營縣市「避桃令」挨批 江啟臣:要追溯應請國防部說明

    藍營執政縣市宣布「避桃令」挨批,國民黨主席江啟臣(中)說,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令。(記者簡榮豐攝)

    藍營執政縣市宣布「避桃令」挨批,國民黨主席江啟臣(中)說,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令。(記者簡榮豐攝)

    2021/01/22 11:15

    〔記者陳昀/台北報導〕衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚感染,澎湖縣、雲林縣、苗栗縣等藍營執政縣市陸續宣布「避桃令」,挨批「落井下石」。國民黨主席江啟臣上午受訪表示,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令,其他縣市可能基於防疫考量,但所謂藍營縣市一起發動「避桃令」,完全是子虛烏有、非常惡質的消息。

    對於國民黨執政縣市發「避桃令」挨批落井下石,江啟臣表示,首先要感謝第一線醫護人員,真的非常的辛苦,特別桃園是國門,許多入出境、隔離檢疫等醫療重責大任落在桃園,真的非常感謝,此時此刻最重要的當然是守住桃園,才可能守住台灣,大家應該齊心齊力。

    江啟臣指出,所謂「避桃令」如果要追溯,應該要請國防部出來說明第一時間為什麼會發出這樣的命令,當然其他縣市基於防疫考量,縣市長有自己的想法,但出發點都是為了防疫、民眾健康,都是為了守住疫情。

    江啟臣強調,他必須加以駁斥的是,沒有所謂藍營縣市一起發動「避桃令」這件事情,這是子虛烏有且非常惡質的消息,這樣惡意的消息傳布,只會不利於防疫工作,也會分化社會,甚至造成無謂的歧視行為,都是不當的,必須嚴加駁斥。

    江啟臣說,他要再次呼籲一起支持桃園、聲援桃園,並支持醫護人員,因為防疫工作是不分縣市的,大家可以做到的戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,這些都是最基本的,只有這些基本工作做好,防疫工作才能落實執行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。