為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    KMT凍結海軍伙食費又擋潛艦國造!王定宇怒:跟國軍有仇?

    立委王定宇怒轟:「中國國民黨跟國軍有仇嗎?到底要低劣到什麼程度?」(資料照)

    立委王定宇怒轟:「中國國民黨跟國軍有仇嗎?到底要低劣到什麼程度?」(資料照)

    2021/01/21 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨團因海軍官兵去年取消民間餐廳訂單,提案凍結相關預算100萬;立委賴士葆也提案凍結潛艦國造預算30億元。對此,立委王定宇怒轟:「中國國民黨跟國軍有仇嗎?到底要低劣到什麼程度?」

    去年澎湖馬公基地的艦艇部隊因臨時出航,取消原訂「冬瓜檸檬」飲料,後來總統蔡英文視察部隊時,特地到店家購買150杯冬瓜檸檬,供基地中的官兵暢飲;隨後又有媒體報導,海軍某單位預定了一間餐廳舉辦聖誕餐會,隨後無故取消。對此,海軍保修部回應,先前已和商家做好協議,若因疫情影響,會事前告知取消,最後也讓商家沒收8000元訂金。

    沒想到,國民黨團因此為由,認為海軍伙食舉辦有檢討空間,提案凍結相關預算新台幣100萬元,引發爭議。對此,王定宇直轟,台灣的海軍因為保衛國家緊急出動,不得不棄單已經訂購的餐飲,結果國民黨的立院黨團竟然以黨團名義提案凍結海軍伙食費!「中國國民黨這是在秀什麼下限?」

    另外,對於賴士葆提案凍結潛艦國造預算30億元,王定宇也批,潛艦國造是台灣安全重要的關鍵,台灣經過多大的努力克服中共的阻擾,已經進入實質製造的階段,結果國民黨過去一再提案刪、減、凍,現在又提案凍結30億,在國民黨眼中,台灣的國家安全算什麼?他也忍不住問:「中國國民黨跟國軍有仇嗎?到底要低劣到什麼程度?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。