為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還好投對票!吳崢曝若照國民黨策略防疫 將面臨5大危機

    政治工作者、林昶佐立法院特助吳崢,在臉書上模擬台灣若照國民黨的防疫策略可能出現的後果。(資料照)

    政治工作者、林昶佐立法院特助吳崢,在臉書上模擬台灣若照國民黨的防疫策略可能出現的後果。(資料照)

    2021/01/14 00:23

    〔即時新聞/綜合報導〕政治工作者、林昶佐立法院特助吳崢在臉書以「如果從去年初開始就照國民黨的意見防疫」為題貼出PO文,吳崢除了列出5點犀利解析,也感嘆和民眾呼籲,「投對票真的很重要啊」。

    吳崢從去年爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)時切入觀點表示,如果當時第一時間按照國民黨的防疫意見執行防疫,會出現「因為限制口罩出口就是沒人性,所以疫情升溫時,台灣很多口罩已經被中國搜刮走了」的情況。

    緊接著,若當時有人主張應該擴大口罩產線的話,便會得到回應:「花錢建置口罩國家隊根本蠢,進口就好了啊」,於是台灣會持續更缺口罩。

    而國民黨曾主張不普篩就是隱匿疫情,所以醫護人員會被爆量的業務癱瘓,筋疲力盡。

    另外,不徹底公布足跡也是隱瞞疫情,所以更多患者與店家會被獵巫,社會人心惶惶。

    最後連結近日有醫護人員染疫,按照前衛生署長楊志良所言,事情結果將導向「賣力搶救病患的醫師與護理師不幸意外染疫,但一定是你們不遵守SOP的錯,所以隔天馬上開除」。

    綜合以上5點模擬國民黨的防疫策略,讓吳崢感慨表示,「大家,投對票真的很重要啊」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。