為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮出席帛琉新任總統就職 傳達蔡總統衷心祝賀

    外交部長吳釗燮今天下午赴帛琉葛拉州出席我國援建社區中心的落成儀式,新任總統惠恕仁也一同見證。(取自外交部推特)

    外交部長吳釗燮今天下午赴帛琉葛拉州出席我國援建社區中心的落成儀式,新任總統惠恕仁也一同見證。(取自外交部推特)

    2021/01/21 20:20

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部長吳釗燮以總統特使身分出訪帛琉,今上午出席帛琉新任總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)就職大典致賀,下午也和惠恕仁一同出席我國援建位於帛琉葛拉州之社區中心的落成儀式,彰顯台灣和帛琉是理念相近夥伴,共同促進印太地區和平繁榮,並致力於達成聯合國永續發展目標。

    帛琉新任正副總統與國會議員今就職上任,吳釗燮以總統特使身分受邀出席觀禮。吳釗燮透過外交部推特表示,很高興出席了惠恕仁總統與與副總統席嫵杜的就職典禮,他傳達了蔡總統最衷心的祝賀,祝願帛琉領導人一切順利,台灣政府和人民同享這份喜悅。

    在就職典禮後,吳釗燮也在駐帛琉大使周民淦陪同下,和惠恕仁總統與副總統席嫵杜會晤。吳釗燮會後在推特中寫到,他們三人理念相近,討論台灣和帛琉可如何密切合作,創造互惠互利機會,同時促進印太地區的和平、安全和包容性的繁榮成長。

    吳釗燮下午並赴帛琉葛拉州出席我國援建社區中心的落成儀式,惠恕仁總統也一同見證。外交部表示,台灣和帛琉是世界良善力量,並致力於達成聯合國永續發展目標,因此我方自豪能與惠恕仁總統和官員們一起見證多功能社區中心的落成,「台灣和帛琉能夠攜手打造韌性社會,推進2030年永續發展議程」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。