為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地前防長、駐美大使派任台灣 吳釗燮︰盼深化兩國邦誼

    海地新任駐台大使戴尼斯(Herve Denis)今天上午拜會外交部長吳釗燮,並呈遞到任國書副本。(外交部提供)

    海地新任駐台大使戴尼斯(Herve Denis)今天上午拜會外交部長吳釗燮,並呈遞到任國書副本。(外交部提供)

    2021/01/18 17:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕海地新任駐台大使戴尼斯(Hervé Denis)今天上午拜會外交部長吳釗燮,並呈遞到任國書副本。外交部表示,2人就兩國共同關切事項廣泛交換意見,吳釗燮歡迎戴尼斯大使履新,盼攜手深化兩國邦誼。

    戴尼斯是海地資深外交官員,2017年至2018年任國防部長,也曾在1985年短暫擔任勞工部長,派駐台灣前是海地駐美大使,並曾派駐德國、加拿大、多明尼加和瑞士等國,並在海地工商會主席任內三度訪問台灣。

    外交部今天發布新聞稿說明,海地新任駐台大使戴尼斯於18日上午拜會外交部長吳釗燮。外交部說,吳釗燮歡迎戴尼斯大使履新,戴尼斯大使經驗豐富,未來盼與其攜手深化兩國邦誼。

    吳釗燮同時也請戴尼斯大使向海地總統摩依士(Jovenel MoÏse)轉達台灣政府與人民對海地長期支持台灣國際參與的謝忱。

    戴尼斯則表示,台灣是海地重要盟邦,感謝台灣在海地進行各項增進人民福祉的合作計畫,他任內將盡力促進提升兩國各領域的合作與交流。戴尼斯指出,經貿方面,盼能藉由海地在加勒比海地區鄰近美國的地緣優勢,與台灣建立公私合作夥伴關係(PPP)創造契機、擴大合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。