為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加帛琉總統就職典禮特使團 回國採5天加強自主管理

    外交部長吳釗燮以總統特使身分前往帛琉,抵達帛琉後由也曾訪台的國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)親自接機。(取自外交部推特)

    外交部長吳釗燮以總統特使身分前往帛琉,抵達帛琉後由也曾訪台的國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)親自接機。(取自外交部推特)

    2021/01/21 05:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕外交部長吳釗燮昨天以總統特使身分前往帛琉出席新任正副總統及國會議員就職典禮,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中央流行疫情指揮中心指出,這次特使團回台後將採「五天加強自主健康管理」方式,也研議未來實行「台帛商務泡泡」。

    採檢陰性後再自主管理9天

    指揮中心副指揮官陳宗彥說,因應這次的特使團任務,今年初外交部有五名先遣人員到帛琉勘查,也做視訊聯繫,回台居家檢疫完成後有和指揮中心開會討論,決議這次特使團回國後,將採「五天加強自主健康管理」方式,採檢陰性後再自主健康管理九天,總計十四天的特殊方案。

    陳宗彥說,帛琉這次就職典禮僅邀請台灣,因為覺得台灣是唯一值得信賴的國家,蔡英文總統派吳釗燮以總統特使身分前往。他指出,「五天加強自主健康管理」要求絕對不能到人多的公共場合,比普通自主健康管理更嚴格,完成後還得採檢陰性,才能恢復正常自主健康管理。

    指揮中心研議台帛商務泡泡

    陳宗彥說,因為帛琉仍零確診,也是指揮中心認定的低感染風險國家,指揮中心也在研議「台帛商務泡泡」,因為帛琉幾乎已和各國停掉航班,僅和台灣有飛行航班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。