為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮赴帛琉 賀新總統就職

    外交部長吳釗燮(右)昨以總統特使身分前往帛琉,晉見帛琉現任總統雷蒙傑索(左)並呈遞特使國書。(取自外交部推特)

    外交部長吳釗燮(右)昨以總統特使身分前往帛琉,晉見帛琉現任總統雷蒙傑索(左)並呈遞特使國書。(取自外交部推特)

    2021/01/21 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部長吳釗燮昨以總統特使身分前往帛琉,晉見帛琉現任總統雷蒙傑索,並款宴雷蒙傑索和候任總統惠恕仁等人。吳釗燮今將代表我國政府與人民出席新任帛琉總統惠恕仁就職大典致賀。

    吳釗燮昨上午出發,特別配戴外交部為此行特製的台灣帛琉國旗口罩。吳抵達帛琉時由曾訪台的國務部長馬緹娜親自接機,隨後晉見總統雷蒙傑索,並就雙邊關係議題交換意見。吳說,台灣政府與人民相當珍視帛琉的友誼和支持。

    吳釗燮將於今上午出席帛琉新任正副總統暨國會議員就職典禮,隨後晉見新任總統惠恕仁與副總統兼國務部長席嫵杜,並拜會參議長包和康及眾議長安薩賓。下午則赴帛琉葛拉州出席我國援建社區中心的落成儀式。

    外交部昨也說明,為回應帛琉推動「台帛安全旅行圈(travel bubble)」的倡議,外交部透過交通部觀光局協助,邀請我國旅遊業者隨團前往帛琉勘察,並將在帛琉政府協助下前往熱門景點洛克群島(Rock Islands)等地踩線,評估未來實施台帛安全旅行圈,開放兩國觀光旅遊的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播