為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位身分證延後換發檢討評估 政院明討論

    行政院明天院會將由院長蘇貞昌就內政部所提數位身分證換發的檢討評估報告定調後,對外說明。圖為數位身分證參考樣張。(取自內政部網站)

    行政院明天院會將由院長蘇貞昌就內政部所提數位身分證換發的檢討評估報告定調後,對外說明。圖為數位身分證參考樣張。(取自內政部網站)

    2021/01/20 21:02

    〔記者李欣芳/台北報導〕政府推動數位身分證引發資安疑慮,遭到外界強大反對聲浪,行政院長蘇貞昌日前表示,資安防護不能打折,會等相關事項完備後才會上路,形同宣示暫緩推動。內政部將在明天行政院會報告「新式身分證換發檢討評估」,相關檢討評估將待蘇貞昌明天裁示定調後對外說明,內政部規畫明年7月換發數位身分證的時程將再延後。

    內政部推動數位身分證,原本預定1月要在新竹市小規模試辦,但新竹市政府以有資安疑慮為由「喊卡」,民進黨立委也對數位身分證的資安問題有高度疑慮,推動數位身分證除了各界的反對聲浪,遭到民進黨立委的反對更是關鍵原因。

    蘇貞昌繼去年底在立院宣示數位身分證不急於明年7月換發後,他日前與民進黨立委餐敘時,強調資安防護不能打折,會等相關事項完備後才上路,等於宣示暫緩推動,蘇貞昌並責成副院長沈榮津邀集相關部會盤整,等法制化完成後再重新啟動。

    內政部將在明天行政院會報告「新式身分證換發檢討評估」,相關政策檢討將待蘇揆拍板定調後對外說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。