為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國務院突宣布取消所有訪問 美駐聯合國大使今無緣來台

    美國駐聯合國大使克拉夫特原定13日造訪台灣,目前確定無緣前來。(美聯社資料照)

    美國駐聯合國大使克拉夫特原定13日造訪台灣,目前確定無緣前來。(美聯社資料照)

    2021/01/13 11:29

    首次上稿 04:59
    更新時間 11:29

    〔記者呂伊萱、蘇永耀/台北報導〕美國國務院於美東時間12日突宣布,為確保政權交接平穩,取消國務院在接下來8天內所有原定訪問計畫,包括國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)的歐洲行。因此原訂於台灣時間13日下午訪台的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)行程亦取消。

    美國國務院聲明表示,國務院與勝選總統拜登團隊在政權轉移方面合作良好,致力於在接下來的8天內完成平穩有序的交接。拜登團隊並即將確認哪些職位官員留守崗位,代理職務直到參議院完成提名程序。 因此,國務院決定取消本週所有原定旅行計畫,包括國務卿的歐洲行。

    據了解,克拉夫特專機原訂於美東時間12日上午9時起飛,出發地點為紐約。美國國務院則於美東時間下午12時30分發布取消所有行程聲明,在聲明發布前向我方通知取消事宜。

    對於克拉夫特無法如期訪台,總統府與外交部今均表示理解並尊重國務院決定,但感到惋惜,仍歡迎克拉夫特大使未來於適當時機來訪。

    美國國務院宣布為確保政權交接平穩,取消所有原定訪問。(翻攝自美國國務院網站)

    美國國務院宣布為確保政權交接平穩,取消所有原定訪問。(翻攝自美國國務院網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。