為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「龍五」向華強申請移民 陸委會證實:商務履約來台提「依親居留」

    向佐為中共「中華全國青年聯合會」委員。(翻攝instagram)

    向佐為中共「中華全國青年聯合會」委員。(翻攝instagram)

    2020/12/24 17:22

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕香港影視大亨向華強在電影「賭神」系列電影飾演「龍五」一角聞名,已向內政部移民署申請依親移民來台,陸委會今(24)日證實,向華強父子已向移民署申請「依親居留」,目前正由主管機關移民署作業中。

    據了解,向華強老婆「向太」陳嵐是台灣人,向華強兒子向佐的藝人老婆郭碧婷也是台灣籍,父子兩人均已向移民署提出依親移民居留。

    陸委會副主委兼發言人邱垂正下午在例行記者會表示,有關香港居民申請來台居留定居,主管機關都會依照「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」相關規定予以審核。

    外界質疑向華強立場親中,若核准來台會有國安疑慮,背後不能排除有中共因素,政府未來對於該案審查立場?邱垂正回應,向氏父子今年9月初申請入境以來,是以商務履約入境,會在台灣停留3個月,必要時得再延長3個月。他們是在台灣停留期間,向移民署提出依親居留申請,目前正由主管機關審查中。

    針對向佐為「中華全國青年聯合會」委員,該組織是共青團底下統戰組織,具有中國青聯委員身分的港人來台,是否違反「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」相關規定?

    陸委會表示,如果是依親居留申請,相關聯審單位會本於權責進行必要審核。不過,該會已就港澳許可辦法第22條、第30條做出修正,入境如果是曾經擔任中共黨政軍,在人流審核方面是採取聯審會的。他們之前提出商務履約需求,政府也是依照這個精神審視,及同意其來台商務履約,為期3個月。

    陸委會今日證實,向華強父子有向移民署提出「依親居留」申請,目前正由主管機關移民署作業當中。(記者陳鈺馥攝)

    陸委會今日證實,向華強父子有向移民署提出「依親居留」申請,目前正由主管機關移民署作業當中。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。