為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港影視大亨向華強 申請依親移民台灣

    向華強小檔案

    向華強小檔案

    2020/12/24 05:30

    向家成員與中共交好 國安單位不排除「任務性移民」

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕在賭神系列電影飾演「龍五」一角聞名的香港影視大亨向華強,向內政部移民署申請依親移民來台。據透露,向氏家族已找上立委遊說主管機關,但因向華強家族成員與中國共產黨關係千絲萬縷,國安單位研判「中共任務性移民」可能性不能排除,一旦放行恐影響國家安全。

    國安人士:台灣已有一隻白狼了

    據了解,中國全國人大今年制定「港版國安法」,包含向華強、成龍在內三千位香港演藝及文化界人士共同發表聲明,齊聲力挺中共制定國安法;向華強之子向佐現為「中華全國青年聯合會」委員,該組織是以中共共青團為領導核心的愛國統一戰線組織。

    至於向華強老婆「向太」陳嵐去年在反送中運動期間,曾於微博發文譴責香港年輕人,「疑被人洗腦」、「暴行令人髮指」、「政府部門快點立法不能戴豬嘴面罩,因為他們戴著面罩獸性魔鬼行為都出來了」。

    國安人士表示,向華強是中國星集團公司主席,老婆是台灣人,已逝父親向前有我國國籍,向家與香港最大幫派新義安素有淵源。向華強是以「依親移民」申請來台,並非投資移民,經濟部投審會沒收到相關案件。

    國安人士指出,「不是申請,就會讓你過!」審查時會基於國家安全及全民利益做考量,「台灣已有一隻白狼了」,應該不需要再有香港這一個,否則在台港人及台灣民眾怎麼辦?

    賴中強籲保護台灣民主體制

    國安人士質疑,向華強政治立場親中,家族成員與中國共產黨交好,一個香港富豪在港生活好好的,幹嘛移民台灣?不排除是「中共任務性移民」可能性,台灣政府要撐香港,不會與香港割席,但也要顧及國家安全。

    對此,經濟民主連合智庫召集人賴中強受訪提醒,政府處理港人依親移民、投資移民應審慎,一定要從防禦台灣民主體制角度考量。賴指出,向在香港影視界有高度影響力,若來台灣在藝能界、演藝圈發展,把中國對藝人政治審查那一套搬來台灣,恐怕會造成台灣藝人全盤變質,令人擔憂。

    台港青年盼拒絕挺共港人來台

    港人在台團體「香港邊城青年」秘書長Justine表示,台灣政府應拒絕支持中共的港人來台,尤其曾任中共黨政軍、政治機構的那些,才能保護台灣及在台港人。

    民進黨立委范雲受訪表示,台灣對香港友善的同時,國安因素也要考量,港人要來依親移民或投資移民,亦須審查各種紀錄,無論從黑幫背景、國安角度,政府應做好審慎評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。