為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委問何時傳喚蘇貞昌 徐國勇:依法辦理 我不能指揮辦案

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、內政部長徐國勇(右)備詢。(記者王藝菘攝)

    立法院院會,行政院長蘇貞昌(左)、內政部長徐國勇(右)備詢。(記者王藝菘攝)

    2020/12/04 18:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院國民黨團總召林為洲今到北市中正一分局告發行政院長蘇貞昌散播假訊息,涉嫌違反社維法、食安法。國民黨立委陳以信今就此事質詢內政部長徐國勇,指「何時傳喚蘇?」徐國勇詢答時強調,他負責監督管理警察,但他不是警察,不能指揮辦案。

    蘇貞昌日前在立法院答詢國民黨立委蔣萬安萊豬政策質詢時,提及國民黨中常委開的信功豬肉支持政府政策,引起國民黨立委質疑,蘇貞昌此舉是暗指信功支持萊豬,信功並發布聲明強調,公司沒有支持萊豬。

    陳以信今在院會就此事質詢蘇貞昌與相關部會官員。陳以信說,蘇已違反食安法,詢問徐國勇「你要不要辦?」徐國勇強調,他的態度就是「依法辦理」,警察會處理林為洲的提告,對蘇院長的解釋也會了解;陳以信多次追問,「什麼時候傳喚蘇」、「傳不傳喚」,徐強調,縱然是法務部長也不能指揮檢察官,要求什麼時候辦、怎麼辦。

    陳以信鍥而不捨的追問指徐的做法「是(對蘇貞昌有)特權」,徐國勇則反批,「委員不能要求內政部長指揮個案」;陳則再批,全國民眾都在看,希望徐國勇不要讓大家失望;徐國勇則重申,所有偵查單位、包含檢調,都會依法辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。