為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被藍委告發違反社維法 蘇貞昌:沒有看法

    國民黨團總召林為洲今到北市警中正一分局,告發行政院長蘇貞昌散播假訊息,涉嫌違反社維法、食安法。蘇揆下午備詢時被問到有沒有看法,他說:「沒有」,並強調「查水表」不是事實。(資料照)

    國民黨團總召林為洲今到北市警中正一分局,告發行政院長蘇貞昌散播假訊息,涉嫌違反社維法、食安法。蘇揆下午備詢時被問到有沒有看法,他說:「沒有」,並強調「查水表」不是事實。(資料照)

    2020/12/04 15:24

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌日前在立法院答詢立委蔣萬安萊豬政策質詢時,提及國民黨中常委開的信功實業支持政府政策,國民黨團總召林為洲認為,此舉導致外界誤解信功支持萊豬開放政策,今到北市警中正一分局,告發行政院長蘇貞昌散播假訊息,涉嫌違反社維法、食安法。蘇揆下午備詢時被問到有沒有看法,他說:「沒有」,並強調「查水表」不是事實。

    國民黨立委鄭正鈐總質詢問蘇揆,對於被告發違反社維法等、稱「丁怡銘2.0」有沒有看法?蘇揆僅回:「沒有」。鄭正鈐又說,假訊息出來、行政部門被打臉後去查水表,讓民眾看不下去;蘇貞昌回說,這不是事實,台灣現在最重要的是,大家團結一致,我們的敵人是病毒、我們的對手在對岸,希望大家團結一致對抗病毒、振興經濟。 外傳蘇揆將在萊豬風波後下台,蘇揆也說,總統府已發表聲明,很清楚了。

    對於近80家進口豬肉商昨共同宣示只進口無萊克多巴胺豬肉、落實「無萊」標示,鄭正鈐指,他們可能怕被行政部門蹭、被一竿子打死,蘇揆說明,台灣要和國際競爭,一定要走出去、不能鎖國,一定要跟世界自由貿易,國人的健康,政府一定會負責任嚴格把關。

    不過,鄭正鈐再指,業者顯然認為行政院管控措施無法說服消費者,只好直接出面表態,蘇揆反駁,這樣的引述不正確,沒有查水表這樣的事。

    鄭正鈐追問,泰國等國、前朝馬政府在國際貿易壓力下仍拒絕萊豬,蔡總統幫著川普欺負自己人換來什麼?蘇揆說,泰國剛被美國關稅報復,是非常嚴重的關稅報復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。