為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台星國會議員友好協會成立 推進台星關係更上層樓

    國民黨立委江啟臣(右二)發起的立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」4日舉行成立大會。(記者廖振輝攝)

    國民黨立委江啟臣(右二)發起的立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」4日舉行成立大會。(記者廖振輝攝)

    2020/12/04 17:41

    〔記者吳書緯/台北報導〕立法院今舉行「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」成立大會,由國民黨主席、江啟臣擔任會長;出席祝賀的新加坡駐台代表葉偉傑表示,多年來新加坡國會議員與台灣立委維持緊密關係,不僅代表雙邊立法機構的關係,更意味著新加坡與台灣兩地人民的情誼,這也是台星友誼的核心基礎。

    立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」今天上午舉行成立大會,包含立法院秘書長林志嘉、新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑、外交部次長田光中等人,都出席成立大會表達祝賀之意。

    江啟臣致詞表示,台灣跟新加坡關係一向相當密切,可以說是「兄弟姊妹般」的密切,甚至許多新加坡官員、國會議員休假時都會選擇來台灣度假,雙方互為重要的貿易夥伴,而新加坡是內閣制國家,基本上就是以國會議員為主體的政府,所以強化國會外交對台星關係更加重要,江也誓言「我會繼續推動」。

    葉偉傑致詞說,新加坡跟台灣享有多年來的緊密和友好關係,不僅是兩地人民互動密切,在經貿、文化、教育等領域的交流與合作,也互享其成,今年雖然有新冠病毒肆虐,但台灣跟新加坡在既有基礎上,擴大加強雙邊合作,尋求新的合作契機。

    立法院「中華民國(台灣)與新加坡國會議員友好協會」除由江啟臣擔任會長外,國民黨立委謝衣鳯和民眾黨立委邱臣遠擔任副會長,目前成員超過30位立委,橫跨民進黨、國民黨、民眾黨以及無黨籍立委。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。