為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片還原!蘇貞昌總質詢 未提信功挺萊豬

    行政院長蘇貞昌(左)昨赴立院備詢,在答覆國民黨立委蔣萬安(右)質詢時,並未提及信功實業挺美國萊豬。(資料照)

    行政院長蘇貞昌(左)昨赴立院備詢,在答覆國民黨立委蔣萬安(右)質詢時,並未提及信功實業挺美國萊豬。(資料照)

    2020/12/02 17:06

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌昨天在立法院總質詢答覆國民黨立委蔣萬安質詢萊豬議題時,指豬肉出口到日本,他(指信功實業董事長楊博仁)很支持,卻被誤解為蘇揆指信功挺萊豬,國民黨今天窮追猛打,還揚言提告,但本報還原蘇貞昌昨天總質詢場景,蘇揆在答覆蔣萬安質詢時,並未提及信功實業挺美國萊豬。

    蔣萬安昨天在立院火爆質詢蘇貞昌,雙方多次激烈交鋒,提到萊豬進口議題,有無做產業衝擊影響評估時,蔣萬安抨擊政府的產業衝擊影響評估竟然只有4頁,對不起豬農,並提及日本的因應模式,農委會主委陳吉仲當場一再提出說明強調,我們的豬肉可以出口,日本則不能出口,並指政府有「用130億基金在作永續產業的提升」,蘇貞昌也補充說,「委員上禮拜我到屏東,豬肉銷到日本」,但蔣萬安顯然並不滿意,砲轟說:「主委你實在非常非常丟臉」。陳吉仲說,「不要誤解......」。

    蔣萬安表示,「兩週前他到屏東,去看豬農,實際去看,他們反映很擔心養豬場業受到衝擊。蘇貞昌則反問,「你看哪一家?」(現場大笑)。

    蔣萬安說,「他們叫我不能說。」(現場大笑)。蘇貞昌答,「你就是這樣!」。蔣萬安說,「他們怕被查水表」。蘇貞昌則說,「委員你就不懂,屏東豬農我非常熟,非常熟。屏東豬農,都支持我們。」蔣萬安表示,「我在臉書都有公布」。

    緊接著,蔣萬安轉而質詢陳吉仲,猛攻對國產豬農的衝擊說:「現在豬農朋友看你這4頁報告,都沒辦法安心,他們說你未來的豬價格勢必會衝擊養豬產業」。陳吉仲則說:「我們改天一起去養豬場」。

    蔣萬安表示,「主委你重新做一個全面衝擊性的影響評估報告,有沒有辦法做到?」。陳吉仲說,「你不能叫我偽造評估報告,實際上就是這樣,我們的評估報告......」。蔣萬安說,「有沒有全面做一個評估報告,更完整的?」陳吉仲說,「我們做完整的」。

    陳吉仲要繼續答詢,但遭蘇貞昌制止,搶著答覆,蘇揆繼續談屏東豬農問題,說:「委員,上禮拜我去屏東那個信功,出口豬肉到日本,他還是國民黨中常委咧!他很支持耶,他是貴黨的中常委咧!」。

    蔣萬安表示,「院長現在這個關心的查廠、你們5大管制措施。」蘇貞昌繼續說,「我可以告訴你名字!『信功』!他很支持耶」,蘇揆重申未來新進口廠商一定查廠。

    相關影片請見(12月1日10時40分15秒到10時42分30秒處)

    國會頻道

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。