為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭蘇揆反問屏東豬農「哪一家?」語塞 蔣萬安公佈影片了

    蔣萬安日前在臉書公布影片,自證確實有去過屏東看過養豬場。(取自臉書)

    蔣萬安日前在臉書公布影片,自證確實有去過屏東看過養豬場。(取自臉書)

    2020/12/01 15:29

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委蔣萬安今在立法院與行政院長蘇貞昌激烈交火,並稱自己2週前到屏東看養豬產業,有豬農擔心受到衝擊,遭蘇反問「哪一家?」卻一時語塞,蔣萬安會後透過辦公室發表影片,自證確實有去過屏東看過養豬場。

    蔣萬安臉書也確實在11月19日發布一則到屏東訪問豬農及看養豬場的影片,該影片由蔣萬安講旁白,蔣萬安則穿上防護衣到養豬場,訪談的豬農們臉部則有打上馬賽克。

    蔣萬安在該則臉書指出,最近南下實際了解豬農朋友的心聲,豬農朋友說明萊克多巴胺對豬隻所產生的情緒影響,並提到如果發育中的孩童食用含有萊劑的豬肉,亦會對健康產生負面影響。

    蔣萬安也說,美國畜牧場使用萊劑的比例也從80%降到20%,「為什麼台灣還要進口美國漸漸不再食用的瘦肉精豬肉?」政府目前只規定標示產地,並未標示是否含有萊劑,開放後民眾要怎麼選擇?又如何辨認豬肉再製加工食品中有沒有含萊劑?政府許多配套措施及法規仍不完善,卻急著開放萊豬,造成台灣食安門戶大開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。